Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил о планах открыть центр подготовки священников для окормления военнослужащих.
"Может быть, это будет на базе одной из военных академий или университета, но не на периферии, а, скорее всего, в Москве", - сказал министр журналистам в понедельник после встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.
По словам министра, для капелланов будут созданы "курсы ввода", как "курсы молодого бойца".

Вот особенную пикантность этой новости придает то, что в нынешнем году происходит сокращение военно-медицинских учреждений в частях и приостановлен прием курсантов в военные ВУЗы.
Нет, и то, и другое – исключительно для блага государства. Военврачей содержать накладно. А относительно подготовки новых офицеров – здесь откровенно высказался статс-секретарь Минобороны Николай Панков. По его словам, надо «работать с теми офицерами, которые у нас сегодня есть, а не накачивать с улицы дополнительные офицерские кадры».
Вот так вот. С улицы. Видимо, после реформы военного образования офицерские кадры будут не с улицы приходить, а из астрала. Видимо для этого руководство Минобороны приняло решение: сократить количество высших военных учебных заведений в шесть раз, оставив только 10, оптимизировать инфраструктуру, сделать преподавательский состав более молодым и в большей степени гражданским, а также расширить количество предоставляемых этими учреждениями образовательных услуг.
Также, по плану военных чиновников, в таких учебных заведениях должно было стать меньше военного – муштры, плаца, прапорщиков и прочего. Этот план был реализован путем слияния вузов схожего профиля и создания крупных военных учебно-научных центров. Так, к примеру, в состав военного учебно-научного центра Сухопутных войск вошли высшие военные командные училища Благовещенска, Новосибирска и Москвы, а также некоторые другие профильные институты, академии и училища.
Но, мало этого, даже и в тех немногих вузах, где были сохранены военные кафедры, ныне и далее сокращается подготовка офицеров запаса. И тут, согласитесь, уже никакое разумное объяснение не работает. Ведь общеизвестно: чем меньше в стране действующая армия, чем меньше готовится офицеров кадровых, тем больше нужно готовить резервистов, в том числе, разумеется, и офицеров запаса.
Ради чего сокращается прием на военные кафедры для подготовки офицеров запаса не во второразрядных, а в самых истинно элитных вузах, прежде всего, в МГУ – не «платников», а «бюджетников», в том числе тех, кто поступил по результатам самого жесткого олимпиадного отбора? Кому лучше от того, что самые талантливые, трудолюбивые и дееспособные, имеющие в жизни уже совершенно реальные достижения, окажутся затем призваны в армию не в качестве офицеров – руководителей хотя бы сначала и небольших армейских коллективов, но в качестве рядовых – под командование, по сравнению с ними, уж извините, но впрямую малограмотных сержантов?
А ведь ответ на этот вопрос очевиден. Точно так же, как сейчас нам объясняют, что модернизация экономики без помощи Запада у нас невозможна, через пяток лет нам расскажут, что и без помощи военных советников-наставников из НАТО и армия наша существовать не может. С другой стороны, если мы такие союзники, то зачем дублирование? Наш офицер и при нем натовский советник-наставник, тем более, что у нас и офицеров-то необходимого количества нет? Скажут: давайте «интегрировать наши системы безопасности» на полную - пусть русские солдаты служат под прямым руководством натовских офицеров…
Вся нынешняя ситуация в мире – основание не только для приостановления ратификации соглашений об ограничении вооружений, но и для весьма радикального пересмотра мобилизационных планов страны, в том числе, не сокращения, а наращивания подготовки военного резерва – офицеров запаса. Если кто-то из подчиненных Президента это недопонимает, то их надо гнать в шею. Предварительно тщательно допросив – от большого ума они это сами удумали, или подсказал кто…
А вообще – все логично. Уберем врачей, сократим офицеров – тогда капелланы по нужности впереди всех будут. Для отпевания…



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »