Вам потребуется: 100 г Lana Gatto Perlata D'Australia Lana Merino Extrafine, Италия (50 г - 233 м) нежно-розового цвета, около 25 г белого цвета, вязать в 2 нити; крючок №3.
Цветок: вязать по схеме.
Листок: вязать по схеме.
Описание вязания шапочки: набираем 5 в.п. и замыкаем их в кольцо. Каждый следующий ряд начинаем с 3х в.п. и замыкаем соед. п. 1й ряд: 10 столбиков с 1 накидом. 2й ряд: 20 столбиков с 1 накидом, каждый 4й столбик - рельефный. 3й ряд: 30 столбиков с 1 накидом, прибавки в клиньях делаем равномерно по краям каждого клинышка. 4й ряд: 40 столбиков с 1 накидом. 5й ряд: 50 столбиков с 1 накидом. Таким образом вяжем дно шапочки пока количество столбиков в каждом клинышке будет 23. Далее вяжем тулью шапочек без прибавок в клиньях на нужную глубину шапочки, примерно 15см. Последние 4 ряда провязываем столбиками без накидов. Намечаем месторасположение ушек, прикрепляем нить и вяжем 21 столбик без накида для ушка (у меня ушки "попали" как раз на боковые линии, вывязанные рельефными столбиками.) Провязав 3 ряда столбиками без накида, начинаем выполнять убавки - в каждом ряду не довязываем по 1 ст. Когда в работе остается 3 петля, вяжем цепочки из 75 в.п. для завязок. Аналогичным образом вывязываем второе ушко. Всю шапочку, включая ушки и завязочки, обвязываем 1 рядом столбиков без накида и 1 рядом рачьего шага. По схеме вывязываем цветок, вяжем шнур (цепочка из в.п. в 2 нити, следующий ряд - соединительные столбики в 1 нить), листики. Произвольным образом выкладываем шнур, цветок и листики, украшаем их
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »