Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • максим

  • Это цитата сообщения Мираж_ок Оригинальное сообщениеПроцветание через йогу. Субагх крия (крия счастья).

     (125x78, 2Kb)

    Во все времена люди стремились к процветанию. Не обошло это направление и Кундалини йогу. Кундалини йога расчитана на социально активного человека, и поэтому она предлагает не только инструменты для оздоровления, настройки нервной системы на развитие духа, постижение в себе более высшего и тонкого, но и предлагает массу методов по достижению процветания.

    Субагх означает счастье. Об этой крии Йоги Бхаджан сказал: "Если Бог своей собственной рукой написал, что вы будете неудачником, тогда, выполняя Субагх Крию, вы можете превратить неудачу в процветание, удачу и везение".

    Интервью Константина Довлатова о Субагх крие.


    СУБАГХ КРИЯ "крия счастья" (инструкция)

    Два первых упражнения первоначально выполнялись с использованием записи "Тантрик Хар" в исполнении Симран Каур Хальса.

    <Хар> - творческий аспект Бога, проявление творческой силы на Земле, это сила творения, то, что можно потрогать руками. Мантра "Хар Харей Хари Ва Хей Гуру" (упр. 4), это 6 созидательных звуков, мантра переживания творческого аспекта Бога. Если вы сможете услышать звучание этой мантры в груди, значит нет ничего, что вы не могли бы услышать. Эта мантра часто используется в медитациях процветания.

    Все пять упражнений этой крии должны выполняться одинаковое количество времени: 3 или 11 минут. Не делайте ни одно упражнение больше 11 минут.

    Только первое упражнение этой крии вы можете практиковать отдельно от других. Первое упражнение - это мощная медитация сама по себе. Крия настолько сильна, что Йоги Бхаджан предлагает делать её 3 минуты в том случае, если у вас уже есть работа, и 11 минут - для безработных. Будьте осознанны. Практика этой крии может привести к перемене привычного образа жизни или работы.

    1. Сядьте в Простую позу. Спина прямая. Предплечья расслаблены. Руки согнуты в локтях, ладони расположены на уровне диафрагмы. Концентрация взгляда на кончике носа. Ударяйте друг о друга боковыми сторонами кистей рук от основания мизинца до основания ладони. Затем ударяйте стороной указательного пальца, при этом большой палец правой руки оказывается над большим пальцем левой руки. Меняйте два этих положения, ударяйте с силой, один удар в секунду. Произносите ритмично <Хар> с каждым ударом рук, втягивая живот и касаясь кончиком языка верхнего нёба за зубами.

    2.Сядьте в Простую позу. Спина прямая. Вытяните руки вверх под углом 60%. Пальцы разведены и напряжены. Ладони смотрят вперёд. Перекрестите руки перед лицом. Меняйте положение рук, когда они пересекаются: сначала впереди расположена левая рука, затем правая. Продолжайте перекрещивать руки, держите их прямыми в локтях, а пальцы широко расставленными и напряженными в течении всего упражнения. Это движение также выполняется в ритме "Тантрик Хар". В этом упражнении вы НЕ поёте мантру вслух.

    3. Оставайтесь в Простой позе, с прямой спиной и по прежнему держите руки под углом 60%. Сожмите руки в кулаки, большой палец внутри. Сжимайте большие пальцы так сильно, как только можете. Из этого положения двигайте руками вовнутрь (правая рука движется по часовой стрелке, левая - против), описывая небольшие круги. Удерживайте локти прямыми, сдавливайте большие пальцы. Мощно произносите мантру "Бог" из пупка, делайте одно повторение мантры в секунду, описывая при этом один круг. В этом упражнении можно так же использовать запись "Тантрик Хар".

    4. Оставаясь в Простой позе с прямым позвоночником, согните руки - предплечья параллельно полу на уровне диафрагмы, ладони повернуты к себе, левая рука внутри, правая - снаружи. Поднимайте правую руку на несколько сантиметров вверх, а левую опускайте на несколько сантиметров вниз. Затем поднимайте левую руку и опускайте правую. Монотонно пойте "Хар Харей Хари Вахе Гуру", произнося звуки из пупка, со скоростью одно повторение за 4 секунды. Руки при этом двигаются так быстро, как только вы можете. Если вы практикуете это упражнение в течение 11 минут, тогда произносите мантру 6 минут вслух, 3 минуты громким шёпотом, и 2 минуты насвистывайте. Если вы практикуете 3 минуты, тогда проговаривайте мантру громко 1 минуту, шепотом 1 минуту и насвистывайте 1 минуту.

    5. Сядьте в Простую позу. Спина прямая. Руки расположены перед собой параллельно полу на уровне плеч, правая рука лежит поверх левой, ладони смотрят вниз. Концентрация на кончике носа, глаза на 1/10 приоткрыты. Делайте вдох в течение 20 секунд, задержку дыхания - 20 секунд и выдох - 20 секунд. Или делайте вдох, задержку и выдох другое равное количество времени, но не более 20 секунд.

    6. Отдых в простой позе (сядьте с прямой спиной, со скрещенными ногами, руки в джнян-мудре) или релаксация (лягте на спину, ноги вытянуты, руки вдоль тела, ладонями вверх) - 5-10 минут. Глаза закрыты.

    Комментарии к 5 упражнению (почему важно правильно дышать в этом упражнении): во время задержки дыхания после вдоха легкие сохраняют и усваивают полученный ранее воздух, а психика человека сохраняет, накапливает и усваивает различные чувства, мысли и состояния.

    На задержке после вдоха происходит усвоение, анализ и переработка ранее полученной информации (энергии). Формируется внутренние намерение. Качества свойственные задержке после вдоха: доверие, собранность, внимательность. Идет внутренняя работа над улучшением чего-то в себе, через осознание или понимание.

    С выдохом из легких выходит воздух и одновременно с этим человек принимает на сознательном или подсознательном уровне какое-либо решение и начинает его осуществлять (действовать). Происходит выражение мыслей сформированных на задержке после вдоха и реализация принятого решения - осуществление планов в жизнь.

    Медитация "Субагх крия" от Константина Довлатова

    Мантры, используемые в крие:

    1. Har (в переводе Бог) - используется в первых 3 упражнениях

    2. Har, Harey, Hary, Wa He Guru - минуту петь в голос, минуту шепотом, минуту насвистывать (4 упражнение)


    Процветания вам с Субагх крией!!!

     

  • максим


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »