Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Наша кошка

18.02.2012


P6220131 (700x525, 62Kb)

Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. (Пэм Браун)

Полтора месяца назад у нас в квартире появилась сожительница: кошка Мыця. Она - подарок моей дочурке на День рождения. Понимая, что большая часть обязательств по уходу за ней выпадет на мою голову, у меня было одно условие: кошку выбираю я. Дело в том, что у нас уже был опыт общения с представительницей котячьего семейства 9 лет назад у нас была очень красивая персидская кошка персикового окраса. Это была не кошка, а королева! Но все закончилось с появлением Ирули. Когда мы принесли малышку из роддома, моя кошка, всегда спокойная и уравновешенная, начала шипеть, выгнула спину и начала нас атаковать. Это было очень страшно, более того, я ее взяла малюсеньким котенком и за четыре года я ни разу не слышала, чтобы она шипела, не то чтобы кусаться и нападать!!!! Конечно и речи не могло быть чтобы ее оставить дома и мой папа ее забрал к себе. У нас было несколько попыток ее забрать, но реакция на ребенка не поменялась.
Ну а мой ребенок, подрастая, давненько начал мечтать о зверушке. И вот наконец то я созрела и выбрала обыкновенную, ласковую, дворовую кошечку. Теперь все вместе учимся сожительствовать, потому что кошка, это не член семьи, а сожитель, и уважать ее мнение и потребности я учу своего ребенка.
Вот нашла несколько понравившихся афоризмов, и кто хоть раз в жизни имел кошку, тот меня поймет...

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. (Бернард Шоу)
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (Сергей Капица)
Любить кошку можно только на ее условиях. (Пол Грэй)
Если вы понравитесь кошке, она позволит вам стать ее другом, но хозяином - никогда! (Теофил Готье)

P6220130 (525x700, 57Kb)

P5230147 (700x525, 64Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »