Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это тебе …

18.02.2012


Мужчины обходятся со своей мужской дружбой, как с футбольным мячом, который они кидают куда попало и как попало, но он при этом не рвётся. Женщины же носятся со своей женской дружбой, как с хрустальной вазой, и уж если она падает, то разбивается вдребезги, на мелкие кусочки. Дружба она предается,забывается и распадается. Странно или страшно об этом рассуждать, о старых "лучших" друзьях. Наверное в сердце должна пронзать тебя неописуемая боль и чувство великой потери ибо не была то настоящая дружба, когда в душе у тебя пустота и определенное отсутствие каких либо признаков огорчение и сожаление !!! А ведь самое печальное во всех этих жизненных переплетениях та память которая не забылась до конца и будет связывать вас до последнего момента, до последней совместной фотографии. Расставание с лучшими друзьями - это не ошибка, а жизнь. А жизнь как известно дает нам опыт, который в последующих дружеских отношениях будет незаменим. Дружба женщин между собою - это отдельный жизненный жанр, которому еще не дали название, но каждый на себе ощутил его правила. Правила жестоки, порою даже через чур. Однажды подруга которой не было равных и ,казалось бы была моей сестрою, сказала мне самую обидную и убивающею фразу "А зачем ты мне нужна?". Это как забрать из улицы собаку : накормить, приласкать, оставить дома, и через неделю выбросить, небойсь она будет шокирована непонятными действиями "любящего" хозяина и будет питать безграничную боль за утраченное доверия и преданность. Только с собакой нас различает одно, она умеет прощать, а я никогда, пускай это моя ошибка. Каждый человек в этой жизни должен отвечать за свои слова, поступки и действия, пускай и "лучшие" друзья никогда не забывают о человеческих чувствах. Подруги подобны арбузам: чтобы найти одну стоящую надо перепробовать тысячу и не спеть заикаться о "лучших".
 (559x391, 70Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »