Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Давай порисуем на песке? Оставим следы, а потом пусть их смоет волна. Мы не будем рисовать сердечки. Как другие, мы не будем рисовать и строить песочные замки – их тоже смоет волна. Мы нарисуем и напишем свои обиды, все то, что хотим, чтоб ушло. Мы оставим множество следов, будем сметать их и снова оставлять.Давай нарисуем непонимание, давай нарисуем нерешительность и наши сомнения – давай? Давай напишем на песке наши все колкости и едкие остроты, которые ранят, как шипы. Хочешь?
А еще – напиши на песке то, что больно ранит твое сердце. И я напишу все-все.
И построим песочные замки – непрочные, созданные только нашим представлением о том, что на самом деле другое. У тебя будет свой замок, у меня – свой. Такие разные, в которых не будет окон, будут наглухо закрыты двери. В которых будет жить одиночество.А потом - будем ждать, когда вечерний прилив смоет все то, что мы нарисовали, что написали. И будем наблюдать, как исчезают обидные слова, как уходит непонимание, как уходят наши негативные мысли, как смываются наши замки одиночества.И будет чистый песок, и можно будет оставлять на нем новые следы. Но – мы не будем больше ничего рисовать, ничего писать, строить песочные замки. Сейчас. Ведь у нас осталось то, что нам дорого. Мы лучше вернемся сюда вновь чуть позже – когда снова промелькнет непонимание, когда вновь захочется построить песочный замок с наглухо закрытыми окнами, когда можно будет написать ненужные колкости, чтобы прибрежная волны смыла их. Смыла – и не оставила следа. На песке, в наших душах, в наших сердцах…
 (699x390, 146Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »