Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеМятный лимонад

Если там, где вы живёте, уже началась настоящая летняя жара, воздух стал горячим и душным, и всё время хочется пить, то этот рецепт специально для вас. Летом особенно остро встаёт вопрос о том, чем утолить жажду без вреда здоровью (и особенно этот вопрос волнует родителей, не желающих поить своих детей всякими вредными синтетическими газировками). Есть отличный выход - освежающий мятный лимонад, приготовить который можно всего за несколько минут.

Нам понадобится:

лимон 1 шт

сахар 2 ст л

листочки мяты несколько штук

кипяченная вода 1 л

1. Лимон хорошенько помыть. Мы будем использовать его вместе со шкуркой, так что мойте тщательно.

Нарезать лимон кусочками, положить в кувшин, в котором в дальнейшем предполагается хранить готовый лимонад.

2. Всыпать сахар.

3. Листочки мяты помыть и руками немного измельчить, чтобы было ароматней.

4. Залить всё это прохладной (!!!) кипячённой водой - безо льда, просто комнатной температуры - это самый главный секрет. Если залить лимон горячей или даже тёплой водой, то он, вероятнее всего, будет горчить.

Лимонад практически готов! Размешайте всё и через 5-10 минут можно пить!

И помните, что жажду по-настоящему утоляет не ледяное питьё, а просто прохладное, к тому же для горла и для зубной эмали сильный холод вреден.

Спасибо [info]foodforbaby за рецепт для наших деток!

А у меня по работе новое задание, нужно создать несколько сайтов разной тематики, а времени у меня категорически не хватает. Хорошо что сейчас в интернете не проблема найти людей по созданию сайтов и они всё сделают за тебя, на днях как раз заказала им сайт, сегодня посмотрела результаты, очень хорошая и качественная работа. У меня сразу освободилась уйма времени, пойду потрачу его на приготовление чего-нибудь вкусненького. =)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »