Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Монах фармацевт подсыпает на чашу весов 1 гр. белого порошка.
Я предпочитаю и Cum Deo!
Персидские рукописи в виде барахтающихся ароматориев и нюхательных солей
потребовали повышенной осторожности! Алхимия уходит в андеграунд!

- ТАНАХ и ТАНАТОС. Закон и Пороки. Греческие переводы. И где они?
С легкой руки брата-близнеца мы стали бессмертны.

- Содержание не в форме. Нас всех просто на куски разнесло, как в день
святой апостольской церкви. И упаси вас Бог от всяких метафор!

- Смотри. Выбираем фильтры оптических эффектов. Настраиваем базовые
параметры системы частиц. Деформация объекта! Свет! Камера! Анимация сцены!
PBOMB!!!! А теперь в обратном порядке. И никаких метафор!

Грек крутился у писишника как бес, разрушая и воссоздавая пространства миров
за считанные секунды.
Neo направился в свою комнату еле слышно бормоча под нос:

В самом многообразии видя смысл
Ищу я отражение плоскостей
В разбитом зеркале Нарцисса.
Осколки разлетелись по Сердцам.
Их не собрать в попытке совместить
Первоначальную картинку.
Осколки отражать способны лишь
Кривые грани Королевства....

и никаких вам метафор...

- Ваши тексты. Что они для вас?
- Для меня это способ сохранения личного внутреннего равновесия. Можете их не читать.
- Бросьте. Вы интересны во многих формах.
- Однако, мне приятней видеть в вашем вопросе разоблачение нежели похвалу.

На прошлой неделе заходил доктор Угн. Это всегда праздник для дома и его обитателей.
Угн имел бурятские корни, но его бабка по материнской линии была монголка.
Доктор Угн отличался тем, что приносил всегда самые скандальные эксклюзивные новости из мира,
с удовольствием делился с уставшим видом человека, который сам участвовал во всех смертных грехах.
Зачастую так и было. Когда доктор Угн приходил вместе с Бьорком их рассказы становились и вовсе экзотическими.
Бьорк, наполненный до краев французским шармом, местными изысканными манерами и страстью
к Европе, с юмором отзывался о своей деятельности и когда его спрашивали: Кто Вы? - не без лукавства отвечал
"я писааатель" нарочно растягивая второй слог; предпочитал скромный образ жизни, в свободное время зарабатывая на хлеб преподаванием иностранных языков, из-за чего приобрел тревожный сон.
Доктор Угн имел медицинское образование, ни дня не проработал по профессии, объясняя это тем, что полностью разочаровался в медицине еще за время учебы. В настоящее время Угн содержал фотосалон на Невском проспекте и временами публиковал свои тексты.
Помимо прочего Угн интересовался театром, классической музыкой и мальчиками.
Последнее особенно символично. Так, по уразумению добропорядочных сограждан интересоваться лицами своего пола является обстоятельством естественнонаучным и необходимым.
Чем Угн и довольствовался. Внешне я разделял его взгляды, а в глубине души сам лелеял и вынашивал мысль о подобной привязанности.
Наши встречи всегда были знаковыми. То есть предшествующие и будущие события соединялись в определяющей точке,
что влекло за собой ряд изменений в моей жизни. Может быть и в жизни доктора тоже. Об этом мы не говорили.
Я, Бьорк и доктор Угн знали Триумвират. Сила гранита. Нева текла по нашим венам.

26 ноября 2010

автопортрет
piter_luminiszenzia_svetlee_TUKcollection (569x363, 171 Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »