Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

# Та самая #

18.02.2012


Та самая.

Ты та самая – одна из миллиона,
Ты та самая – блестят твои глаза,
Ты та самая – у ног твоих корона,
Ты та самая – теперь его звезда.
И счастье вмиг заполнит пространство,
Проложит нитью связь меж двух сердец,
И в венах кровь закружит диким танцем,
Сплетая кружево из любящих сердец.
Снежинки, нежно тая, со слезами схожи,
Чей серебристый след растает на щеке,
И этот миг богатств всех для тебя дороже,
Тепло его руки ты чувствуешь в своей руке.
Не нужно лишних слов, и так всё ясно,
Глаза всё скажут лучше всяких слов,
Любовь пришла, что может быть прекрасней?
Ведь явью стал твой самый чудный сон.
И вот твоя звезда взошла в зените,
И в счастье верится свое с трудом,
И приключеньям новым вновь душа открыта,
Ведь именно об этом ты мечтала день за днем.
Скрывала душу, маской прикрываясь,
И мысли о любви гнала ты прочь,
Самой себе признаться ты боялась,
Что ждешь ее, как ждет рассвета ночь.
Но где-то глубоко в тебе она скрывалась,
Пытаясь исказить свое лицо,
Она так медленно, но верно погибала,
Что не надеялась увидеть свет давно.
Но твой единственный стоит с тобою рядом,
И в сердце разливается тепло,
И целый мир вдруг стал ничтожно малым,
И важное вдруг стало все равно.
Есть только ты и он, все остальное – ветер,
И важного потерян смысл всего,
И прошлого давно развеян пепел,
И в сердце исчезает след его.
Любовь, живущая внутри, взяла верх над тобою,
Ей удалось разбить тот крепкий лед,
Что твое сердце сковывал собою,
Что не давал идти к своей мечте вперед.
Теперь на месте льда огонь бушует,
Теперь любовь заполнила тебя,
Теперь она в твоей душе танцует
От слов заветных: «Я люблю тебя!»



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »