Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Прощайте.

Я не знаю, зачем я живу,
Кончено всё, я ухожу, всё решено,
Нет пониманья, в пустоту я кричу,
Бред все желанья, и я ухожу.
Мир этот прах, в нём я дна,
Одиночество, страх как награда моя.
Что же мне делать? Как же мне жить?
Растерзано тело. Как же мне быть?
Кто я? Зачем я живу?
Кто я? Дайте ответ.
Кто я? Куда я иду?
Кто я? Может, меня вовсе нет?
Кто я? Вновь хрип вместо крика.
Кто я? От обиды я плачу.
Кто я? Иду вдоль карниза.
Кто я? Не могу я иначе.
Нет мне жизни в неволе,
Нет мне спасенья в слезах,
Жизнь моя – горькая доля,
Жизнь это кровь на руках.
Жить я хотела мечтою,
Людям дарить свою душу,
Их заберу я с собою
Туда, где и жизни не нужно.
Мне не нужны ваши слёзы,
Мне не нужна ваша жалость,
Нет меня больше, и что же?
Зачем вы скрываете радость?
Больше не будет той боли,
Больше не будет улыбок,
Вольному дайте лишь волю,
Дайте простор, дайте крылья!
Нет для меня места в мире,
Где убивают надежды,
Где отрезают мне крылья,
Где в чёрных бродят одеждах.
Здесь мне тесно и душно,
Здесь для меня мало места,
Здесь остров потерянных душ,
Здесь живут страхи из детства.
Прощайте! Забудьте, что было!
Я к вам не вернусь никогда!
Вы можете жить также уныло,
Не хочется мне вам мешать.
Я выбрала путь, он мне важен,
Шагаю, не глядя назад,
Силён тот, кто отважен
И кто не боится преград.
А вы живите так дальше,
Живите также как все,
Плевать, что для вас я – предатель,
Я бросила вызов Судьбе!
Хочу жить я по сердцу.
Хочу жить так, как хочу,
До вздоха последнего драться,
Творить и любить я хочу!
Просыпаться свободной.
Свободный воздух вдыхая.
Пусть буду я одинокой,
Какой с вами была.
Понять не дано вам всё это,
Вы слишком земны все и серы,
В сердцах сплошные запреты.
А в лицах ухмылки химеры.
Меня загоняете в рамки,
Мою убиваете душу,
Воздушные строите замки,
Но ваши слова режут уши.
Прощайте! Мне место на воле,
Не жалко закрыть мне все двери,
Но я оглянусь на пороге
И тихо скажу: «Люди – звери!»
Нет жалости, только презренье,
Себя вы сами сгубили,
В отместку, в своё наказанье
Меня вы чуть не убили.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »