Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1915
  • Алфавит
  • Украшения салатиков
  • Украшения салатиков
  • Цветочные вырезы для рамок Floral Cutouts For The Scope

  • Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение«Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом

    Шоколадный торт Баскский берет
    Этот торт по рецепту Чадейки – истинное наслаждение для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом внутри, а снаружи и посыпкой из тертого шоколада.
    Ингредиенты:

    Для теста:
    4 яйца
    80 г муки
    20 г крахмала
    20 г какао (заменила тертым шоколадом)
    120 г сахара
    Для сиропа:
    75 г сахара
    150мл воды
    2 ст.л. апельсинового ликера
    Для крема
    200г темного шоколада
    (содержание какао не менее 60%)
    200г сливок 33%
    Для оформления:
    100г темного шоколада.
    Шоколадный торт Баскский берет
    Приготовление:
    Белки отделить от желтков. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить до гладкости.
    Шоколадный торт Баскский берет
    Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать.
    Шоколадный торт Баскский берет
    Просеять в миску муку, крахмал и какао. Я какао заменила 25 г размолотого шоколада с 90 %-ным содержанием какао. Поэтому в результате тесто у меня не получилось коричневым.
    Шоколадный торт Баскский берет
    Всыпать мучную смесь через сито к яично-сахарной массе, осторожно перемешать, подхватывая ложкой массу снизу вверх.
    Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровнять поверхность.
    Шоколадный торт Баскский берет
    Выпекать в духовке около 30 минут при 200*
    Немного охладить и переложить на решетку.
    Шоколадный торт Баскский берет
    Дать бисквиту подсохнуть часов 8.
    Приготовить сироп для пропитки. Три столовых ложки сахара залейте 150-ю мл кипятка и размешайте до растворения сахара. Слегка охладить и добавить ликер.
    Приготовить ганаш – шоколадно-сливочную эмульсию. Для этого наломанный кусочками шоколад залить доведенными до кипения сливками и энергично перемешать до полного растворения шоколада, пока не получится гладкая блестящая тягучая масса.
    Шоколадный торт Баскский берет
    Бисквит пазрезать на 3 пласта широким длинным ножом или прочной длинной ниткой.
    Шоколадный торт Баскский берет
    Пропитать сиропом нижний корж (использовать 1/3 сиропа) и смазать 1/4 ганаша.
    Шоколадный торт Баскский берет
    То же проделать с остальными двумя коржами, укладывая их сверху.
    Шоколадный торт Баскский берет
    Затем смазать кремом и боковую поверхность торта.
    Шоколадный торт Баскский берет
    Шоколадку измельчить в крошку и обсыпать ею всю верхнюю и боковую поверхность торта.
    Перед подачей торт должен постоять в холодильнике несколько часов.

    Шоколадный торт Баскский берет
    Автор мастер-класса Funny

  • Без заголовка 1915
  • Алфавит
  • Украшения салатиков
  • Украшения салатиков
  • Цветочные вырезы для рамок Floral Cutouts For The Scope


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »