Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщениеПоразительная изобретательность и необычность аэропортов мира...

 (500x330, 65Kb)
Разнообразие и креативность решений по поводу расположения аэропортов зачастую и поражает, и ставит в тупик.Вот например
одна из самых коротких взлётно посадочных полос в мире находится в аэропорту Принцессы Юлианы на острове Сен-Мартен.
Это самый маленький обитаемый остров в мире,остров настолько мал, что начало посадочной полосы отделено от моря лишь узкой полоской пляжа. Огромные "Боинги" и "Аэробусы"пролетают буквально в десяти метрах над головами загорающих, что создаёт жутковатое впечатление как у пассажиров, так и у тех,
кто лежит на пляже.
А королевство Бутан в Гималаях,райский уголок, заповедник буддийской культуры. Здесь сохранилась прекрасная девственная природа, зато нет телевидения и запрещено убивать животных. Но чтобы попасть в этот рай, придётся пережить несколько неприятных минут.Местный аэропорт окружён почти пятикилометровыми горными пиками, а взлётная полоса очень коротка.Чтобы не промахнуться и не задеть горы, самолёт должен в самую последнюю минуту спикировать носом вниз,
что оставляет незабываемые впечатления у пассажиров.
Но если ради приобщения к святыням можно и рискнуть, то мотивация пассажиров, пользующихся аэропортом маленькой
африканской страны Лесото, основана на чистом адреналине. Что ещё можно искать в государстве, где постоянно бушуют
гражданские войны и 36 процентов населения инфицированы ВИЧ? А уж местный аэропорт точно разогреет кровь любителя острых ощущений.
Его взлётная полоса протяжённостью всего 416 метров расположена на краю горного ущелья.
Самолёт разогнаться на таком коротком расстоянии не может, поэтому в конце дорожки он буквально срывается в пропасть и падает вниз на 600 метров. Лишь тогда самолёту хватает скорости, чтобы взлететь.
Португальский остров Мадейра изрезан горами и, понятно, окружён водой. Для взлёта смогли выкроить среди гористого рельефа лишь небольшую ровную полоску. Чтобы этот кусочек превратился в полноценную взлётно-посадочную полосу, его удлинили, протянув прямо над морем и укрепив на 180 изящных колоннах. Со стороны смотрится красиво, но пассажиры всё равно в ужасе закрывают глаза, когда пилот направляет машину прямо на горы, а в последний момент резко заворачивает вправо.
На крохотном Гибралтаре посадочная полоса пересекается с автомобильной трассой. Поэтому перед посадкой очередного самолёта движение по шоссе перекрывает шлагбаум. Правда, он не может остановить обезьян, которые часто спускаются из тропических зарослей к людям.Я думаю перечислять можно долго,лучше посмотрите сами.
 (500x326, 62Kb)
 (500x374, 72Kb)
 (500x328, 48Kb)
 (500x332, 61Kb)
 (500x332, 57Kb)
 (500x331, 57Kb)
 (500x374, 76Kb)
 (500x365, 55Kb)
 (500x331, 49Kb)
 (500x331, 81Kb)

 (500x331, 73Kb)
 (500x377, 111Kb)
 (500x355, 52Kb)
 (500x318, 74Kb)
 (500x320, 54Kb)
 (500x334, 95Kb)
 (500x341, 68Kb)
 (500x373, 72Kb)
 (500x329, 77Kb)
 (500x348, 62Kb)
 (500x332, 61Kb)
 (500x333, 80Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »