Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеФруктовый ленивый пирог из лаваша, когда нет сил и желания готовить

Огромная благодарность автору:
Svett66

Пирог быстрый, простой, очень вкусный. Вкусен и теплый и холодный. Кусочек откусишь, а он с яблоком, другой кусок с грушей, третий с изюмом. Пирог один, вкусы разные.
Сахар не добавляла совсем, пирог сладок благодаря фруктам. С катыком очень вкусно, равно как и с ряженкой, эдакий топленый нежный вкус.

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 4 листа
Яйца крупные куриные – 2 шт
Катык ( или ряженка) – 250г
Творог мягкий – 150 г ( у меня Активия творожная без добавок)
Изюм – щедрая горсть
Груша крупная – 1шт.
Яблоко сладкое крупное -1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление:

Изюм замочить на 15-20 минут в теплой кипяченой воде, промыть, отжать, обсушить.
Яблоко и грушу освободить от семечек и перепонок, порезать кубиками.

В миске смешать яйца с катыком и мягким творогом, слегка взбить

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Разложенный лист лаваша слегка смазать яичной смесью, выложить груши, скрутить рулетом. Рулет обязательно поревется, пусть Вас это не смущает. Потом все склеится заливкой.

Таким же образом поступить с двумя другими листами, только во второй спрятать яблочные кубики, а в третий изюм. Все три рулета уложить в форму.

Оставшийся лист лаваша порвать кусочками и положить в оставшуюся яичную смесь.

Мокрыми кусочками проложить промежутки между рулетами. Остатки яичной смеси вылить в форму.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Почти два десятка вкусностей!
Часть 2 - необычный на вид, но замечательно вкусный Торт «Кучерявый пинчер»
...
Часть 9 - 16 быстрых рецептов из готового слоеного теста
Часть 10 - Чесночные пышки
Часть 11 - Фруктовый ленивый пирог из лаваша, когда нет сил и желания готовить



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »