Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение САЛАТ СЛОЁНЫЙ - ПОДАРОЧНЫЙ

САЛАТ СЛОЕНЫЙ -- ПОДАРОЧНЫЙ

 (600x461, 54Kb)







  • * Свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт


  • * Картофель (отварной в мундире) — 4 шт


  • * Морковь (отварная) — 4 шт


  • * Грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.


  • * Капуста белокочанная — 200 г


  • * Горчицa — 2 ч. л.


  • * Сахар — 2 ч. л.


  • * Масло рафинированное — 6 ст. л.


  • * Уксус — 2 ч. л.


  • * Соль (душистый перец и чеснок по вкусу)


  1. Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.


  2. Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.


  3. Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст.л.


  4. Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом.


  5. Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.


  6. Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.


  7. Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.


  8. Укладываем капусту, поливаем соусом.


  9. Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.


  10. Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.


  11. Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.


  12. Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики


  13. Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем.


  14. Дать салату настояться, снять форму, украсить.




Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »