Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Не обязательно ходить в дорогие рестораны, чтобы хорошо покушать. Дома тоже можно приготовить довольно много всяких вкусных блюд. Пельмени, блины, холодец, рагу, плов, винегрет – это не только оригинальные названия, это блюда, которыми можно порадовать свою семью в любую минуту. Дабы хорошо готовить не нужно быть профессиональным поваром, главное запастись необходимыми продуктами, прихватить с собой много хорошего настроения и вперед – постигать азы кулинарии.
Если Вы не можете готовить либо ваша кулинарная книга не так уж велика, значит на помощь придет Интернет. Тут вы можете найти рецепты с фото и поэтапными инструкциями.
Давайте составим праздничное меню, что можно приготовить также и в будний день. Если это будет обед, тогда начать стоит с подбора первых блюд. Поскольку именно вы знаете все кулинарные предпочтения своей семьи, тогда определиться с рецептом будет совсем не сложно. Если на второе приготовите какое-нибудь мясное либо рыбное блюдо, тогда на первое можно приготовить разные овощные супы или бульоны. Скажем, уха, солянка либо же настоящий красный борщ замечательно подойдут для этого случая. Как вкусно приготовить всякое из этих блюд можно опять-таки глянуть в интернете. Потом подберем вкусные рецепты вторых блюд. На гарнир можно приготовить привычные овощи, макароны или крупы в сочетании с разнообразными соусами. Скажем, макароны подать с томатным соусом и т.д. Главный акцент надо сделать, разумеется, на мясных и рыбных блюдах. Мясо попробуйте запечь, пожарить либо же приготовить на гриле. Для этого его сначала следует замариновать в соусе и пряностях. Можете поэкспериментировать с разными маринадами и подобрать даже несколько, чтобы у ваших родственников был выбор. В придачу к мясным блюдам можно придумать и что-то из рыбы, тем более, ежели данный продукт также предпочитают в вашей семье. Дошел черед и к салатам. Не обязательно готовить их много, одного-двух будет вполне достаточно. Надо выбирать рецепты салатов на основе болгарского перца, креветок, маслин, листьев салата, сухариков, то есть простые, чтобы они были не основным блюдом на столе, а лишь дополнением. Можете приготовить винегрет, морковку по-корейски и многое другое. Домашняя кухня не подразумевает четких правил. Понятно, что классические рецепты готовятся по определенной схеме, однако их можно и слегка модернизировать, привнести что-то оригинальное. На десерт можно преподнести блюда из творога, всевозможные желе или же приготовленные своими руками трюфеля. Что относится к напиткам, то лучше всего подойдет кисель, компот, ягодный морс и т.д.
Я думаю, после такого торжественного ужина непременно захочется продолжения ужина. Устраивайте небольшие семейные торжества как можно чаще. А рецепты с фото и оригинальные идеи можно черпать с кулинарных сайтов. Готовьте дома, так как настоящая домашняя кулинария гораздо полезней всего того, что предлагают нам в фаст-фудах, кафе и других заведениях. Не бойтесь пробовать, ведь именно таким способом на свет появляются оригинальные шедевры кулинарии.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »