Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Замечательные мальтийские болонки. Маленькие собаки с острова Мальта.
  • Красивейшие мальтезе. Хорошие собачки с Мальты.

  • Истина, какая гласит, что собака — друг для человека. Это подлинно так. Но много зависит от того, каким образом следить за собаками, воспитывать его. На самом деле решение о том, чтобы завести питомца должно быть хорошо аргументированным и принятым всеми членами семейства. Животное, оно же как человек, все чувствует.
    Мальтийская болонка — это маленькое существо с длинной белой, изредка с оттенком кости слона, густой шерстью, которое не может не порадовать глаз. Это чувствительные собаки, их нужно лелеять. У них также красивые большие слегка выпуклые глаза, что делает их более похожими на игрушек. К этой собаке тем паче должно быть повышенное внимание, потому что она необычайно чувствительна к отношению хозяивов.
    Считается, что еще 2000 лет назад на Мальте обитали собаки, породу которых позже назвали Мелита в честь древнего названия острова. Может быть, это и есть прародители настоящих мальтийских болонок, их кроме того называют мальтезе.
    Эти собачки очень игривы и почти всегда в прекрасном расположении духа. В силу своих небольших размеров они смогут превратить квартиру в истинное боевое поле. Они невероятно дружелюбные, абсолютно не обладают агрессией, без должного им внимания, сердце мальтезе здесь может не выдержать.
    Питомник мальтезе — это просто какой-то приют для мягких игрушек! Но купить щенка значит не приобрести игрушку, а завести нового члена семьи, который почти на одинаковых правах должен быть вовлечен в семейные дела. Надо знать, что ухаживать за мальтийскими болонками необходимо действительно тщательно. Как и у всех собак (в принципе, как у людей), у них есть порядочно заболеваний, которые нелегко побороть. Ими можно невероятно испортить иммунитет собаки. Уход за подобными животными аналогичен уходу за остальными длинношерстными породами, однако существуют некоторые особенности. Необыкновенного ухода требуют глаза этой собаки. Это связано еще прежде всего с замечательной шерсткой белого цвета, какая еще заболевает, коли глазки собачки своевременно не излечить. На красивой шерсти появляются черные подтеки, которые безумно тяжело вывести. Это связано со слезотечением глаз. Хотя глаза текут у большинства собак, у данной породы эта проблема невероятно остро ощущается. Причиной могут быть несколько факторов: мимовольное повреждение глаз и воздействия внешних раздражителей — ветер, процессы в организме собаки (течка, послеродовая адаптация), аллергия. К сожалению, некоторые из подобных заболеваний могут быть наследственными. Не стоит невероятно расстраиваться из-за этого. Выход есть всегда. Надо просто смотреть за животным и следить за его питанием.
    Питомник мальтийской болонки White Angel — это рай для любителей животных и, в этом случае, данной породы. Коли вы хотите иметь дома прекрасную мальтийскую болонку, прежде следует изучить массу нюансов, которые связаны с этими собачками. Будьте внимательными к тем, кого приручили и относитесь к ним так, как хотели бы, чтоб относились к вам, в таком случае ваша болонка будет чувствовать себя замечательно.

  • Замечательные мальтийские болонки. Маленькие собаки с острова Мальта.
  • Красивейшие мальтезе. Хорошие собачки с Мальты.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »