- Жизнь проходит, а боль остаётся... Время вовсе не лечит - к а л е ч и т , О т н и м а я ...о с к о л к и солнца, Грузом каменным давит на плечи. (Леда Аветис)
*** - Отнимая осколки сердца, Жизнь течёт, да по венам вспять... И, увы, никуда не деться, Что б со временем всё понять: Не спроста ведь он нам даётся - Этот день между двух ночей... Кто - грустит уж, а кто - смеётся, Не осмысливши то: ЗАЧЕМ?.. (Жорж Юркив)
* - Только жаль - ничего не исправить И не склеить разбитого вдрызг! Утекает из нас, утекает Безвозвратно, по капелькам, - жизнь... (Леда)
* - Боль проходит...От боли - таблетка: Время лечит и вера спасет! Слабый Духом - считай, что калека... Груз задавит того, кто несет!
Сбросишь груз и ровней станут плечи! Солнце светит - а значит живем! Я поплачу и мне станет легче... Я и Дух...Мы все сможем вдвоем! ( Мари Ротарь)
- Ах, Мари, человек так устроен, кроме Духа ему дороги и простые смертные... (Леда)
- К таким событиям тоже надо правильно относиться... Все закономерно! Каждому свой срок! А нам не стоит отказываться от СВОЕЙ жизни! У всех в жизни есть потери! Каждый день гибнут, умирают, пропадают, теряются...Если те, которые остаются, не смогут с этим смириться - во что превратится эта жизнь? Надо иметь большое мужество и смелость для этой жизни! Если их нет - тогда все зря! Те, которые ушли, чувствуют себя виноватыми и не могут найти успокоение, а тут еще и мы со своим "трагизмом" масла в огонь... Нельзя! Надо отпустить...Бог не дает испытаний больше, чем мы можем вынести! Где боль, там нет веры, там угнетен Дух! Надо жить среди живых...Простите, если что не так! У меня тоже есть потери, но мое отношение к смерти очень лояльное... (Мари)
- Конечно, согласна с Вами, и сама скажу другому то же. Да, мы живем, и полноценной Жизнью! Но, бывает, мгновение - как стрела... ...Разве нет? ...Не пронзает никогда?.. (Леда)
*
И Жизнь, и Смерть...
И жизнь, и смерть - как две сестрицы, В обнимку ходят по земле! И счастлив тот, кто не боится Родиться в жизнь, чтобы во мгле
Со смертью встретиться однажды, В холодные глаза взглянуть... Настанет час...То знает каждый! Таков удел...И не свернуть,
Не спрятаться, и не укрыться, Не убежать, не улететь, Не вымолить, не откупиться... И как бы жизни не хотеть -
Со смертью встретишься ты тоже... Ее объятья холодны! Так ненавистна, зла...Но все же, На смерти нет за то вины.
Она всего частица плана, Который выдумал сам Бог! И нет в нем зла! В нем нет обмана! Но есть конец у всех дорог!
Неважно, сколько жил ты - Мало или много, Неважно как: хоть верть - круть, Хоть круть - верть! Пришел конец, закончилась Твоя дорога: Откроешь дверь - а на пороге Смерть!
"Привет, костлявая! Ко мне ты, Что ли, это? Тебе сюда? Не заблудилась? Нет??? Не спутала ль чего? Видать, С другого света?.. А может это сон, И ты во сне?!
Ну, проходи, коль ты пришла! Но я не скрою - Тебя я не ждала, поверь! Отнюдь, Садись! Сейчас для нас с тобою Стол накрою! Ты так тоща... Что есть... Не обессудь...
Ну, что, холодная? Что там С моей судьбою? Подписан мной контракт? Ты что! Всего? Но раз пришла ко мне, то значит - Бог с тобою: Конец пути - то Промысел его!
Тебя я не сужу - это твоя Работа! Ты все равно придешь, Я знаю, факт! Но...мне здесь хорошо! Идти Мне нет охоты! Достань бумагу! Измени Контракт!
Дай срока мне, чуть-чуть! Я Многое успею! Знай дела здесь полно - Не виден край! И зло я не творю! Не то, что б, Не умею! А просто не хочу: Пусть будет РАЙ!"
...ты, Идущий Непростой Дорогой, полной тяжких испытаний... все знаешь.
...Мы придумываем себе красивые сказки, чтобы не сойти с ума от жестокой действительности. Но иногда, сбросив иллюзорные покрывала, видим голую реальность, без прикрас...
Пусть Ваше золотое сердечко пронзает ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ, ПОЭЗИЯ И КРАСОТА ЖИЗНИ!
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »