Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Не обязательно посещать дорогие рестораны, чтобы вкусно покушать. В домашних условиях тоже можно приготовить очень много всевозможных интересных блюд. Чебуреки, оладьи, холодец, жаркое, плов, винегрет – это не лишь оригинальные названия, это блюда, какими можно побаловать свою семью в любую минуту. Чтобы хорошо готовить не нужно быть настоящим поваром, основное запастись необходимыми продуктами, взять с собой много возвышенного настроения и вперед – познавать азы кулинарии.
Ежели Вы не умеете готовить либо же книга рецептов вашей семьи не так уж велика, тогда на помощь придет Интернет. Здесь вы можете найти рецепты с фото и поэтапными инструкциями.
Давайте составим праздничное меню, которое можно приготовить также и в будний день. Если это будет обед, то начать требуется с подбора первых блюд. Потому что именно вы знаете все кулинарные предпочтения своей семьи, то определиться с блюдом будет совсем не сложно. Ежели на второе будет какое-либо мясное либо же рыбное блюдо, тогда на первое можно приготовить различные овощные супы или бульоны. Предположим, уха, солянка либо же настоящий красный борщ отлично подойдут для этого повода. Как правильно приготовить любое из этих блюд можно опять-же глянуть в интернете. Затем выберем вкусные рецепты вторых блюд. На гарнир можно приготовить обыкновенные овощи, макароны либо крупы в сочетании с разнообразными соусами. Например, макароны подать с грибным соусом и т.д. Главный акцент следует сделать, конечно же, на мясных и рыбных блюдах. Мясо можно запечь, пожарить или приготовить на гриле. Предварительно его сначала нужно замариновать в вине и пряностях. Можно поэкспериментировать с разными маринадами и выбрать даже несколько, для того чтоб у ваших дегустаторов был выбор. В дополнение к мясным блюдам можно приготовить и что-то из рыбы, тем более, если этот продукт тоже любят в вашей семье. Дошла очередь и до салатов. Не обязательно приготовить их много, пары будет вполне достаточно. Надо подбирать блюда на основе огурцов, брынзы, маслин, листьев салата, сухариков, а именно простые, чтобы они были не главным блюдом на столе, а только дополнением. Сможете приготовить греческий салат, морковку по-корейски и т.д. Домашняя кулинария не подразумевает четких правил. Понятно, что классические рецепты готовятся по определенной схеме, однако их можно и слегка модернизировать, привнести что-то свое. На десерт можно преподнести блюда из творога, разнообразные желе или изготовленные своими руками трюфеля. Что относится к напиткам, то лучше всего подойдет кисель, компот, клубничный морс и т.д.
Я думаю, после такого торжественного ужина непременно захочется продолжения банкета. Устраивайте небольшие семейные торжества как можно чаще. А кулинарные рецепты с фотографиями , а также новые идеи можно брать с кулинарных сайтов. Готовим дома с фото, потому что настоящая домашняя кулинария намного полезней всего того, что предлагают нам в фаст-фудах, кафе и т.д. Не бойтесь экспериментировать, так как именно этим способом на свет появляются новые шедевры кулинарного искусства.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »