Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Не обязательно ходить в дорогие рестораны, для того чтоб вкусно покушать. Дома тоже можно приготовить достаточно много всевозможных вкусных блюд. Пельмени, блины, холодец, рагу, плов, оливье – это не лишь оригинальные названия, это блюда, какими можно порадовать своих родных и близких в любую минуту. Дабы вкусно готовить не обязательно быть профессиональным поваром, основное запастись требуемыми продуктами, взять с собой побольше хорошего настроения и вперед – познавать азы кулинарии.
Если Вы не умеете готовить или же книга рецептов вашей семьи не так уж велика, тогда на помощь придет Интернет. Тут вы сможете найти рецепты приготовления с фото и пошаговыми инструкциями.
Попробуем составить праздничное меню, которое можно приготовить и в обыкновенный день. Ежели это будет обед, то начать нужно с подбора первых блюд. Потому что именно вы знаете все вкусовые предпочтения своей семьи, то определиться с рецептом будет совсем не сложно. Ежели на второе будет какое-нибудь мясное либо же рыбное блюдо, тогда на первое можно приготовить разнообразные овощные супы или бульоны. Скажем, уха, солянка либо же настоящий красный борщ прекрасно подойдут для этого повода. Как вкусно приготовить любое из этих блюд можно опять-же подсмотреть в интернете. Затем подберем кулинарные рецепты вторых блюд. На гарнир можно приготовить привычные овощи, макароны либо крупы в сочетании с всевозможными соусами. Скажем, макароны подать с пряным соусом и т.д. Основной акцент следует сделать, конечно же, на мясных , а также рыбных блюдах. Мясо попробуйте запечь, пожарить или приготовить на гриле. Предварительно его сначала стоит замариновать в вине и пряностях. Можно поэкспериментировать с всевозможными маринадами и подобрать даже несколько, для того чтоб у ваших дегустаторов был выбор. В дополнение к мясным блюдам можно приготовить и что-то из рыбы, тем более, если данный продукт также любят в вашей семье. Дошла очередь и к салатам. Не обязательно приготовить их много, одного-двух будет вполне достаточно. Нужно выбирать блюда на основе огурцов, брынзы, оливок, листьев салата, сухариков, а именно простые, дабы они были не основным блюдом на столе, а лишь дополнением. Сможете приготовить винегрет, морковку по-корейски и многое другое. Домашняя кухня не подразумевает точных границ. Разумеется, что классические рецепты готовятся по конкретной схеме, однако их можно и немного модернизировать, внести что-то оригинальное. На десерт можно преподнести блюда из творога, разнообразные желе или приготовленные своими руками трюфеля. Что относится к напиткам, то лучше всего подойдет чай с травами, горячий шоколад, ягодный морс и многое другое.
Я думаю, после этого торжественного ужина обязательно захочется продолжения ужина. Устраивайте маленькие семейные торжества почаще. А кулинарные рецепты с фотографиями и оригинальные идеи можно брать с кулинарных интернет-ресурсов. Готовим дома с фото, потому как настоящая домашняя еда гораздо полезней всего того, что предлагают нам в фаст-фудах, кафе и других заведениях. Не бойтесь экспериментировать, ведь преимущественно этим способом на свет появляются новые шедевры кулинарного искусства.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »