Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Что подарить на Рождество приятную мелочь или что-то необыкновенное?
  • Новогодний подарок: чем порадовать своих друзей

  • Новый Год и Рождество – это, скорее всего, самые любимые всеми нами праздники. Ведь только в эти дни собирается вся семья, родные и близкие дарят друг другу подарки, появляется замечательная праздничная атмосфера. Дети ожидают подарков от Деда Мороза, утренников , а также представлений, а взрослые полностью погружаются в предновогодние заботы, что доставляют им не меньше удовольствия, чем подарки детям. Все мы переносимся в сказку, она позволяет отвлечься от постоянной суеты, навалившихся проблем и всего того, что целый год вас угнетало и портило настроение.
    Уже где-то в 20-х числах декабря проводятся елочные базары, новогодние распродажи. А мы, накопив определенную сумму денег, отправляемся покупать новогодние игрушки, подарки, разные вкусности и многое другое.
    Как выбрать новогоднюю елку? Прежде подумайте, какую ель вы хотите: настоящую лесную красавицу либо же ее искусственную копию. Если все-же настоящую, то приобретать ее нужно буквально за пару дней до праздника, чтобы новогодняя елка потом дольше простояла. Если вы купили искусственную ель, значит украшать ее можно уже во второй половине декабря, так в большинстве домов и делают. Ведь так хотелось бы побыстрее приблизить Рождество и Новый Год, а когда в доме появляется елка, кажется, что осталось совсем совсем чуть-чуть.
    Как украсить новогоднюю елку? Кроме тех игрушек, что вы используете каждый год, можно немножечко обновить ель, к примеру конфетами либо фигурками с символом будущего года. Согласно китайскому календарю талисманом 2011 года станет кролик (кот). Так как кролик любит морковку, яблоки, кукурузу значит можно купить пару елочных игрушек в форме этих продуктов , а также украсить ими ель. Кролику обязательно понравится этот прием. Можете купить дополнительные гирлянды и дождик. Потому что преимущественно разноцветные огни и веселые елочные украшения создают у вас дома атмосферу праздника, что так не хватает каждый день.
    Как украсить свой дом на Новогодние праздники? Фантазируйте сколько угодно. Можете попробовать с элементарного вырезания снежинок и приклеивания их на окна. Смастерите парочку украшений собственными руками. Для этого вам пригодятся разнообразные бусины, бисер, ленты, конфетти , а также все остальное, что попадется под руку блестящее, шуршащее и пестрое, а также клей, пару еловых веточек и ножницы. Приобщите свою фантазию и сотворите из этого громадного количества расходных материалов что-то интересное. Можно изготовить рождественский венок и повесить на дверь. А можно изготовить небольшие обереги, их можно повесить по всей квартире: и красиво, а также елью будет пахнуть на протяжении всех праздников.
    В чем встречать Новый год? Вот и все, елка куплена, дом убран, новогодние подарки на месте, позаботьтесь и о собственном внешнем виде. Ежели вы встречаете новый год, предположим, в ковбойском либо гавайском стиле, тогда приобретите соответствующий костюм. Ежели нет, значит придумайте костюм себе сами. Во-первых, придерживайтесь тех цветов, что будут популярны в год кролика. Это – серебристый, оранжевый, желтый, красный, белый, черный, коричневый цвет. А во-вторых, не забудьте, что вы выбираете все-таки праздничный наряд, поэтому, чем больше он будет противоположен вашему повседневному стилю одежды, тем лучше.
    Ежели вы будете соблюдать все вышесказанные советы, значит Новый год в вашей семье будет самым незабываемым праздником.

  • Что подарить на Рождество приятную мелочь или что-то необыкновенное?
  • Новогодний подарок: чем порадовать своих друзей


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »