Уже где-то в 20-х числах декабря проводятся елочные базары, новогодние распродажи. А мы, накопив определенную сумму денег, отправляемся покупать новогодние игрушки, подарки, разные вкусности и многое другое.
Как выбрать новогоднюю елку? Прежде подумайте, какую ель вы хотите: настоящую лесную красавицу либо же ее искусственную копию. Если все-же настоящую, то приобретать ее нужно буквально за пару дней до праздника, чтобы новогодняя елка потом дольше простояла. Если вы купили искусственную ель, значит украшать ее можно уже во второй половине декабря, так в большинстве домов и делают. Ведь так хотелось бы побыстрее приблизить Рождество и Новый Год, а когда в доме появляется елка, кажется, что осталось совсем совсем чуть-чуть.
Как украсить новогоднюю елку? Кроме тех игрушек, что вы используете каждый год, можно немножечко обновить ель, к примеру конфетами либо фигурками с символом будущего года. Согласно китайскому календарю талисманом 2011 года станет кролик (кот). Так как кролик любит морковку, яблоки, кукурузу значит можно купить пару елочных игрушек в форме этих продуктов , а также украсить ими ель. Кролику обязательно понравится этот прием. Можете купить дополнительные гирлянды и дождик. Потому что преимущественно разноцветные огни и веселые елочные украшения создают у вас дома атмосферу праздника, что так не хватает каждый день.
Как украсить свой дом на Новогодние праздники? Фантазируйте сколько угодно. Можете попробовать с элементарного вырезания снежинок и приклеивания их на окна. Смастерите парочку украшений собственными руками. Для этого вам пригодятся разнообразные бусины, бисер, ленты, конфетти , а также все остальное, что попадется под руку блестящее, шуршащее и пестрое, а также клей, пару еловых веточек и ножницы. Приобщите свою фантазию и сотворите из этого громадного количества расходных материалов что-то интересное. Можно изготовить рождественский венок и повесить на дверь. А можно изготовить небольшие обереги, их можно повесить по всей квартире: и красиво, а также елью будет пахнуть на протяжении всех праздников.
В чем встречать
Ежели вы будете соблюдать все вышесказанные советы, значит Новый год в вашей семье будет самым незабываемым праздником.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »