Это цитата сообщения
АВТОР ОЛЬГА АКИМОВА
Что нам понадобиться:
Нитки белого и зеленого цветов, концелярский клей, большая иголка, напальчники, проволока, лента зеленого цвета, клеевой пистолет.
Приступим к работе:
Надуем напальчники, создадим небольшие шарики, хорошенько их завяжем и отрежем концы ниток
Катушку положим в стеклянную банку, чтобы нитка с нее разматывалась легко и свободно. Конец нити продеваем в иголку и прокалываем ею бутылочку с концелярским клеем. Иголку уберем она нам больше не нужна. Несколько раз продерним нить вперед, назад убедимся что она легко проходит в отверстие .
Затем берем в левую руку воздушный шарок и начинаем обматывать его пропитанной клеем ниткой- делаем кокан.
Мокрые коканы сушим и после высыхания из него вынемаем напальчник. Осторожно проколем его иголкой и вынем через ячейку.Вот и готово наше ажурное, невесомое изделие.
Режим кокон звездочкой
Каждый лепесток отгибаем наружу. Края лепестков обклеиваем узким кружевом.
Вырезаем чашелистики.
P.S. Для создания листочков и чашелистиков используем зарание приготовленную пластину. Ее изготовление я описывала раньше, но повторюсь: на полиэтиленовую пленку в хоотичном порядке выкладываем отрезки зеленой ните и смазываем их клеем. Сверху покрываем пленкой и прижимаем прессом. После высыхания пленку убираем а полученное полотно используем по назначению.
Приклеиваем чашелистики к бутонам при помощи клеевого писталета.
Для изготовления стебельков используем проволоку и зеленую ленту.Плотно обматывая проволоку лентой получаем прекрасный цветонос.
Но а для создания букета нам достаточно прекркпить уже готовые цветы к стебелькам при помощи клеевого писталета.
Вот какой прекрасный букетик подснежников у меня расцвел дома.
Метки:
[\MORE]
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »