Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Искандерка Оригинальное сообщениеЧудо-тыква!

В прошлые выходные от мамочки привезла чудесную тыкву - очень сочную и вкусную, наикрасивейшего рыжего цвета. Целую неделю я вынашивала план по превращению оранжевой красавицы в кулинарный шедевр. И вот долгожданные выходные и я, наконец-то, смогла добраться до тыквушечки.
Решено было испечь оладьи и сделать салат. Естессна с тыквой.)))
Ну, и конечно же делюсь рецептами. Может кому понадобится.

Оладьи из тыквы.
 (423x336, 58Kb)
- тыква;
- яйца;
- соль;
- сахар;
- мука;
- сметана;
- ванильный сахар;
- растительное масло (для жарки).

Тыкву я потерла на крупной терке, добавила соль и сахар по вкусу (я сделала оладьи сладковатые), пару столовых ложек сметаны, муку и щепотку ванильного сахара. Все перемешала. Ингредиенты брала в произвольном колличестве, делала "на глазок" так сказать. Ну, а затем ложкой тесто выкладывала на сковороду и жарила, жарила, жарила мои оладушки!))) Они получились очаровательного оранжево-коричневого цвета и необыкновенно вкусные.

Салат с тыквой.
 (412x336, 62Kb)
- тыква;
- яйцо;
-консервированная кукуруза;
- болгарский перец;
- помидор;
- листья салата;
- соль;
- растительное масло.

Все продукты в произвольном колличестве. Тыкву потерла на крупной терке, яйцо, перец и помидоры порезала кубиками, салат не очень крупной соломкой, добавила кукурузу, сбрызнула маслом и все перемешала. Соль - по-вкусу.

Ну вот, собственно, и все. Можно наслаждаться!
Скажу сразу: все рецепты были мною придуманы и с тыквой я раньше "дело не имела" (кроме, разве что, каши молочной)! Но все оказалось не так страшно и очень даже съедобно-вкусно. Поселенцы квартирные героически рискнули попробовать и даже похвалили.
Официально заявляю: в ходе приготовления и дегустации никто не пострадал! Так что можете рискнуть и тоже приготовить.)))
Приятного всем аппетита!
IMGP2813 (409x336, 64 Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »