Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • абажур

  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениепирог "Чипполо здесь, Чипполо там"

     (300x201, 100Kb)

     А давайте приготовим французский луковый пирог (он же киш) , но по-нашему.Оказалось, что в приготовлении пирога нет ничего сложного, и испечь его всегда можно из наших продуктов, без всякого ущерба для качества.Вот вам рецепт сырного пирога.


    Я использовала:

    для теста:

    1 стакан пшеничной муки

    125 г сливочного масла

    3 ст. ложки сметаны

    щепотку соли

    для начинки:

    1 кг лука

    80 г сливочного масла

    4 яйца

    300 г сметаны

    щепотку красного перца

    соль, сахар, черный перец, мускатный орех – по вкусу

     (300x201, 77Kb)Смешиваем муку, соль, сливочное масло.

     (300x201, 91Kb)Замешиваем тесто.

     (320x214, 52Kb)Добавляем сметану и продолжаем вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатываем в комок и убираем в холодильник на 3 часа.

     (300x201, 65Kb)Нарезаем лук тонкими кольцами.

     (300x201, 105Kb)Растапливаем сливочное масло в сковороде, кладем лук, добавляем сахар, солим и перчим.

     (300x201, 92Kb)Тушим лук 15-20 минут на небольшом огне.

     (300x201, 87Kb)Смешиваем сметану, яйца, соль, красный перец и мускатный орех.

     (300x201, 70Kb)Взбиваем полученную смесь.

     (300x201, 87Kb)Смешиваем с обжаренным луком.

     (300x201, 104Kb)Натираем сыр на крупной терке.

    gotovim11l (300x201, 101 Kb)Добавляем сыр в начинку. Тщательно перемешиваем.

     (300x201, 76Kb)Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем в круг, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, загнув края.

     (300x201, 86Kb)Выкладываем начинку.

    gotovim14l (300x201, 100 Kb)Выпекаем 30-45 минут в предварительно разогретой до 180ºС духовке.

    Из личного опыта:


    • В начинку можно добавить слегка обжаренный бекон.


    • Сверху готовый пирог можно украсить мелко порубленной зеленью. Ее также можно добавить в начинку.


    • Луковый пирог можно есть как горячим, так и холодным.


    источник:Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  • абажур


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »