Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Банальная переписка по аське, о погоде, настроении, проблемах и удачах… Невзначай ты пишешь: Посмотри «Планету» Гришковца.. Ну посмотрю, чего тут особенного.. Что за «Планета»? Что за Гришковец? Никогда не смотрел… Поглядел по инету отрывок и оторопь взяла меня… Откуда он знает то, о чем говорит? Ему кто говорил мои мысли что ли? Ну ладно, вроде бы пролетело вскользь да и забыли… Тем более, что все это на работе, неудобно, звонки постоянные. В общем некогда было вникать. Тут вновь от тебя в середине февраля: «А к нам Гришковец приезжает….» . Куда? Когда? Ни одного упоминания на сайтах… Объездил весь город – нашёл! Осталось 3 или 4 билета!!!! За месяц до начала!!! Ну что ж - судьба… Купил – и отложил до лучших времен… Лучшие времена не настали, но настало 8-е марта и вроде бы как повод подарить тебе те самые билеты. И ещё листик, который с октября лежал у меня в машине… Странно, и как я его не выкинул, не поломал… Этот листик попутешествовал прилично: и на Домбай ездил со мной, и в Ростов, и по городу не одну тысячу километров намотал… А надо же так – попался мне на глаза перед самым восьмым мартом. Судьба! Решил его тебе подарить и те два билета безо всяких обязательств естественно! С подарком распоряжается хозяин как хочет! Вот ты и распорядилась… Мне Повезло…

**** **** ****

И вот представь: время 18.25 – я звоню родным и сообщаю, что задержусь маленько якобы по делам, думая, что вернуться домой примерно к 21.00, чтобы ничего не заподозрили… Еду неспеша по набережной нашего города, так как в запасе есть еще минут 25 до начала события, на которое я и не надеялся попасть… Но меня пригласила Ты… Почему меня? Не знаю… Ты говоришь, что я единственный, с кем тебе хочется, и кто вроде как достоин этого, и кого ты хочешь видеть рядом… Ну что ж – наши желания совпали… Была не была! Приятно, что я тебе сгодился в таком деликатном деле… Но вдруг звонок от тебя – ты на другом конце города, пытаешься тщетно выловить любой транспорт, чтобы прилететь в центр… Ничего не получается… Что ж - быстрее я из центра я ещё ни к кому навстречу так не летел… И мы успели… Правда наши места были заняты, но событие стоило того, чтобы увидеть и услышать это даже стоя… Но Нам обоим повезло!

**** **** ****

Ты когда-нибудь получала удовольствие от того, что стоишь в течение двух часов возле стенки? Я не мог и представить себе такого, пока не попробовал это сделать! Стою в районе восьмого ряда, прислонившись к холодной стенке. Плечо немного подмерзает, хотя я стою в рубашке и пиджаке. При этом слева от меня абсолютно переполненный зал. Рядом с некоторыми рядами стоят приставленные стулья для тех, кто не успел или для тех, кому не досталось билетов в обычном ряду зала. И все люди на протяжении почти двух часов раскрыв рты смотрят на сцену, и слушают монолог обычного ничем не примечательного мужчины средних лет, среднего телосложения, среднего роста, в обычных черных трико, белой футболке и каких-то темных тапках... Монолог его удивительный, - он просто читает и произносит вслух мои мысли и мысли сидящих в зале... При этом ни один из сидящих, да и стоящих тоже, не смог бы ничего подобного произнести. Хотя каждый знает, что всё то, что он говорит – это чистая правда…
Потрясающее чувство: тебя и твои мысли просто вывернули наизнанку, поставили на сцену и от твоего имени говорит другой человек… Он говорит так, что ты забываешь о том, что стоишь, что тебе неудобно, что затекли ноги, что с утра у тебя ноет поясница, что на ногах пальцы распухли от новых туфлей, которые ты купил только утром… Да зачем вообще я их покупал? Кому они были нужны здесь мои новые туфли и костюм? Никто не обратил на это абсолютно никакого внимания. Сюда пришли за другим… Ведь здесь на сцене обычный мужчина преподнёс нам мир и нас самих в таком свете, что никто и представить себе не мог, что такое вообще возможно… Безо всяких туфлей, костюмов, рубашек, телефонов и прочей чепухи… Странно – но я ощутил себя в тот момент в некоторой степени подопытным кроликом… Оказывается тот мужик на сцене про меня всё знает. Хотя живет в другом городе, никогда меня не видел и скорее всего не увидит… А еще он знает тоже самое и про тебя! И тоже наверняка говорил от твоего имени некоторые вещи, которые ты никогда не говоришь вслух… И если бы у него было чуть больше времени, я думаю, что он про меня и про тебя такого бы наговорил! Что аж становится немного не по себе! Все мы разные, а про всех можно говорить одно и тоже! И ему это удается блестяще! И после вспоминается уже не то, что я стоял два часа прислонившись к холодной стенке, и не опухшие от мозолей ноги… А только то, что я слышал и видел в тот вечер! Что ж – повезло так повезло!

**** ***** ****

Но мне ещё и повезло в том, что я стоял в течение двух часов позади тебя! Ты знаешь, так долго стоять я бы не вытерпел, если бы не ты была передо мной… Ощущать тебя совсем рядом так долго, на расстоянии нескольких сантиметром – это что то! Не знаю – ощущала ли ты на себе мой взгляд или нет! Но я ничего не мог с собой поделать… Я не мог оторвать глаз от твоей великолепной прически, прядей волос ниспадающих по нежной тонкой шее… Не мог не смотреть на твои плечи, руки, фигуру… Твоя улыбка в некоторые моменты его монолога сводила меня с ума… Твое восхищение увиденным и услышанным было незабываемо искренне! Я в течение двух часов получал наслаждение и от твоего присутствия рядом и от того, что происходило на сцене…. Спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие… Это было нечто!!!
Ну а после полубессонная ночь… Раннее просыпание, и твоя СМС о нашем с тобой секрете… Никто никогда в жизни не узнает, что мы были там с тобой вместе… Это наш секрет на всю жизнь…



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »