Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 459

  • Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеТорт со сметанным суфле и черносливом

     (400x267, 21Kb)
    Торт нежнейший. Мягкий бисквит с тающим суфле и кусочками кисленького чернослива
     (400x267, 27Kb)
    СОСТАВ
    ТЕСТО
    4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1 стакан муки, ванилин
    СУФЛЕ
    1кг сметаны, 20г желатина, 0,5 стакана молока, 100~200г чернослива, 1 небольшой лимон, ~0,5 стакана сахара

    Яйца взбить миксером с сахаром в пену (взбивать 4~5 минут).
    Всыпать разрыхлитель, муку, ванилин и размешать. Получится тесто, льющееся толстой лентой.
    На дно формы d=20см застелить круг пергамента. Вылить тесто. Форму затянуть фольгой (для того, чтобы верх зарумянивался как можно меньше).
    Поставить в духовку t=180°C на 40~50 минут. Готовность определять с помощью деревянной палочки.

     (400x267, 16Kb)

    Лимон проварить 5 минут в большом количестве воды. Остудить (можно поставить в холодную воду).
    Чернослив промыть, при необходимости замочить в кипятке или горячем коньяке. Когда чернослив станет мягким, порезать небольшими кусочками.
    Желатин замочить в холодном молоке. Когда желатин разбухнет, чашку с желатином поставить в кипяток и довести до полного растворения.
    Из лимона выбрать косточки.
    В чашу блендера положить лимон (вместе с корочкой), сметану и сахар. Взбить до гладкой массы. Попробовать, при необходимости добавить сахар. Масса должна быть немного переслащённой, т.к. желатин "забирает" вкус.
    Влить желатин и ещё раз взбить.
    Подмешать порезанный чернослив.
    Подождать, когда масса начнёт густеть, т.е. перестанет литься (можно поставить в холодильник, но следить, чтобы масса не перемёрзла).
     (400x267, 18Kb)

    Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Если верхняя корочка сильно зарумянилась, её лучше срезать.
    Взять кастрюлю диаметром немного превышающим диаметр бисквита. На дно уложить кружок пергамента (на пергамент можно нанести шоколадный узор).
    Разложить сметанную массу толщиной примерно 5мм и разровнять.
    Уложить первый корж. (При желании бисквитные коржи при укладке можно пропитывать сиропом.)
    На корж налить половину массы так, чтобы она заполняла зазоры между коржом и стенками кастрюли.
    Уложить второй корж.
    Вылить оставшуюся массу и накрыть третьим коржом.
    (Желательно после выкладывания каждого слоя крема ставить кастрюлю с тортом в холодильник минут на 10, а миску с оставшимся кремом держать в комнате.)
    Поставить в холодильник до полного застывания суфле (лучше на ночь).
    Кастрюлю с готовым тортом опустить в горячую воду, чтобы суфле с боков немного расплавилось, и опрокинуть вверх дном на блюдо.
    Аккуратно снять пергамент.
    Украсить шоколадом.
    Разрезать торт удобнее тёплым ножом.

    P.S.-Как сделать шоколадную решетку-
    Обычный молочный шоколад, разогретый в микроволновке. Шоколад нанести на бумагу и оставить при комнатной температуре. Очень долго он будет оставаться мягким. А потом затвердеет. Вот такой шоколад не будет терять форму.

    рецепты от Кутовой Ирины

    Приятного аппетита.

  • Без заголовка 459


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »