Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

снежное

18.02.2012


 (500x409, 169Kb)
На самом деле я очень рада, что переехала в этот дом. Я встаю очень рано, можно сказать, затемно, чищу дорожку к воротам, потом пью горячий чай, завтракаю. Душ, переодеваюсь и иду в школу. Захожу в местный магазинчик, покупаю йогурт и сок. Начинаются уроки...
После школы иду в тот же магазин и покупаю себе шоколадку. Затем одна иду на остановку, там сидят бабушки - у одной из них я вчера купила картофель и лук. Денег мне дал папа. И обещался подкидывать денежки время от времени. На второй день прикатила мама и дала мне карточку - ей в магазине и расплачиваюсь. Деньги здесь тратить негде - до нормальных магазинов 1,5 часа в маршрутке трястись. Здесь вообще ничего нет. Частный сектор, школа и отдел милиции.

Дом довольно старый. Дом требует небольшого ремонта. Свою комнату я покрашу в белый. Я уже так решила. Дом очень теплый. А сад запущенный. Зато вид из окна у меня чудесный - окна выходят в этот старый сад. Там такие заросли!

***
К черту все варенье - мне безумно здесь одиноко. Но мне комфортно в моем одиночестве вот что странно. Так замечательно быть невидимкой!

А еще тут огромноая библиотека. Я таких книг никогда не видела. Толстые старые, пыльные. Я решила читать все подряд с самого начала - и первым мне попался том Голсуорси "Сага о Форсайтах". Нехилая такая книжка, надо сказать, - в голову прилетит - мало не покажется! Читаю. Мало что понимаю во всем этом, но может потом понятнее станет что к чему. Очень похоже на кино "Крестный отец", хотя может это кино сняли по мотивам романа? Или саги как тут написано. Сага - это ведь нечто героическое? А тут разборки буржуазного клана, как я поняла. Интересная книжка, только растянуто все.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »