Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

В колонках играет - Жаса Казакстаным!!!
Настроение сейчас - -----------------------

____не прошло и недели как мои мечты и планы насчет поступления изменились!!)) то ли я такая непостоянная..(что конечно отпадает)))---то ли я впечатлительная слишком__))!!!!! вот сейчас под впечатлением нового универа имени НАзарбаева который открылся в Астане!! очень хочется стать студенткой этого универа!! это ВУЗ № 1 в нашей стране!!))
____________________________
официальный сайт!!!!!!-----------http://rus.nu.edu.kz/------------вся инфо о универе там)
----------------------------------------
статистика по студентам пугает и заставляет гордится одновременно)) шансы у меня конечно есть.....) но очень мало!!!!!!!!
вот она статистика!!
Количество кандидатов, принимавших участие в конкурсном отборе
4,038

Количество зачисленных кандидатов в Назарбаев Университет
515

Количество обучающихся студентов
488

Обладателей «Алтын Белгі»
45.7%

Призеры международных и республиканских олимпиад
37.9%

Зачисленных кандидатов со средним баллом аттестата о среднем образовании не менее 5.0 (из возможных 5.0)
63.8%

Общий средний балл аттестата зачисленных кандидатов
4.94
---------------------------------------------------------------------------

История университета

“Cоздание нового университета – это важнейший национальный проект, который окажет глобальное системообразующее влияние на развитие нашего государства, многих казахстанцев.
Новый университет Астаны должен создаваться как национальный бренд, гармонично сочетающий казахстанскую идентичность, лучшую международную образовательную модель, научную практику.
Партнеры должны оказать содействие по формированию научной программы, системы контроля качества наших преподавателей.
Специальности университета надо определить в связи с приоритетами экономики. Университет должен готовить лучшие инженерные кадры для отраслей, которые уже получили развитие в Казахстане. Ряд специальностей должен быть направлен на подготовку научных кадров исключительно новых направлений – генетика, биохимия, биофизика. Для этого нужно четко представлять развитие карьеры для каждого студента университета”.

Из выступления Н.А. Назарбаева на заседании Совета по науке и научной политике в РК. АСТАНА. 4 сентября.
-------------------------------------------------------------------------------

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! И Я В ЭТО ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(.....здесь еще нужно добавить !! мои мечты часто меняются...поэтому они не успевают сбываться!!!)))))))))))

 (700x525, 59Kb)
c3ecAv6Rwdt1927Zj62104MLbyk9ku (523x698, 91 Kb)
 (523x698, 108Kb)
 (523x698, 102Kb)
 (523x698, 68Kb)
 (523x698, 87Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »