Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Aelios Оригинальное сообщениеУрок. Делаем анимированный текст в фотошопе.

 (550x138, 105Kb)

 (600x151, 39Kb)

Хотите научиться писать такой красивый анимированныйтекст? Тогда давайте с вами поработаем.
Что нам нужно для написания такой красоты? Конечно же, прежде всего наш любимый Photoshop. Помимо этого нужно найти глиттер (Glitter) - т.е. анимацию, по типу которой мы хотели бы, чтобы заблестел наш текст. Где его берём? Конечно же в Интернете, где же ещё. Запускаем в поисковик слово "глиттеры" или Glitter и получаем массу ссылок на разные сайты, которые нам любезно соглашаются помочь. В итоге этих поисков я выбрала этот симпатичный глиттер.
 (98x100, 8Kb)
Сохраняем его на компьютере.

Открываем его в фотошопе. Что мы видим? А видим мы что этот глитер состоит из 4х фреймов, т.е. кадров или слоёв. Вот их-то мы и должны прежде всего сохранить в фотошопе. А делаем мы это следующим образом:

Выделяем первый кадр анимации (рисунок выше), щёлкаем по нему л.кн.мыши. Кадр выделился, стал синим. Идём в меню "Редактирование", ищем "определить узор". Сохраняем.

Теперь выделяем второй кадр. Так же щёлкаем по нему левой кнопкой мыши.


Идём в меню "Редактирование", жмём "определить узор" и так же сохраняем, как в первый раз.

Так поступаем с 3-м, 4-м и 5-м кадрами. Анимация полностью сохранилась в фотошопе в "узорах", это нам и было нужно.
Следующий этап написание самого текста.
Открываем новый документ. Меню "Файл", далее "Новый" или "Создать"
Выставляем нужный нам размер, у меня 450 на 138. Обратите внимание "Содержимое фона" - выбираем "прозрачный" жмём - "ОК".

Открывается документ с прозрачным фоном и заданными размерами. Именно в нём мы и будем писать текст. Как написать текст я рассказывала в предыдущем посте, поэтому повторяться не буду.

Далее научу вас, как наложить анимацию на готовый текст.
Идём в меню инструментов на боковой панели, выбираем магнитное лассо, оно у меня подчёркнуто аранжевым цветом. Обводим лассо вокруг текста. форма произвольная, кому, какая понравится.

______________________________________________________________________
Далее идём в меню "Слои" - окно справа. И жмём на маленький квадратик на панели внизу, у меня он подчёркнут оранжевым цветом. Создался новый слой.

Далее идём в меню "Редактирование" находим "Выполнить заливку". Жмём.

Открывается окно с узорами, именно то окно в котором ранее сохранилась наша анимация. Отыскиваем наш узор, который состоит из 5 кадров. выделяем самый первый кадр. Жмём на "ОК"

Мы увидим, что наш текст залился, выбранным нами узором первого кадра анимации.

Снова жмём на маленький квадратик "создания нового слоя" в окне слоёв справа. Видим что появился второй слой. На первом, ниже лежащем слое отключаем глазок. Просто щёлкаем по нему мышкой.
Далее идём снова в меню "Редактирование", затем "Выполнить заливку", находим наш узор, только уже второй кадр, щёлкаем по нему и жмём на "ОК."

Видим что наш следующий слой снова залит узором, только уже со 2-го кадра анимации.
Но мы с вами помним, что у анимации кадров пять. Поэтому эти действия нужно повторить пять раз. т.е. ещё три раза, только выбираем узоры 3-го, потом 4-го и наконц 5-го кадров. Начинаем оживлять нашу анимацию на тексте. Для этого в окне анимации, жмём на маленький треугольничек "смены кадров" именно там, где написано "0 сек" откроется окно со значениями, жмём на "другое" и проставляем скорость 0,15, сохраняем.

Обратите внимание под первым кадриком анимации значение смены кадров изменилось.

В окне слоёв справа делаем активным самый первый (нижный) слой, на остальных слоях все глазки отключаем.

В окне анимации создаём новый кадр, нажимаем на маленький квадратик внизу. Создался новый кадр.Именно он у нас остаётся активным, т.е. выделенным. В окне слоёв делаем активным второй слой, все остальные глазки отключаем.

Создаём кадры и все операции повторяем до тех пор, пока не будет создано 5 кадров анимации. Не забываем, что в 3-м кадре делаем активным 3-й слой с глазком, в 4-м кадре - 4 слой с глазком, и в 5-м кадре - 5 слой с глазком, а все другие глазки отключаем.
Вот в общем-то и закончена наша анимация. Созданы 5 кадров. Теперь мы можем просмотреть, как работает наша анимация. Жмём на пуск, анимация заработала)

И выглядит теперь она у нас вот так:
 (550x138, 105Kb)

Теперь можем картинку сохранить.
Или можем ещё немножко подредактировать.
Сделать так, чтобы анимация не выходила за пределы текста.
Для этого возвращаемся вверх, и останавливаемся выше сплошной чертой. Именно с этого момента у нас будут начинать изменения, если мы хотим сделать анимированным только сам текст.

Зажимаем на клавиатуре клавишу "Ctrl" и щёлкаем мышкой по иконке с буквой "Т", видим, что сам текст у нас выделился. Вот так:

А теперь повторяем шаги, которые описаны после проведённой сплошной черты. Поднимитесь, пожалуйста выше немного и прочитайте. выполняем шаги до момента сохранения. Получается картинка с текстом, где анимация расположилась только на самом тексте:

Теперь её нужно сохранить. Идём в меню "файл" далее "сохранить для Web"

Открывается новое окно.

В нём следует обратить внимание на формат, он должен быть "Gif" ещё находим строчку в которой написано "матовый" - выбираем "не показывать", тогда у нас не будет белого ореола вокруг текста. Жмём "Сохранить".
Всё, картинку сохранили. Вот такое это удовольствие. Я постаралась написать очень подробно. Кажется много шагов и описания. На самом же деле всё гораздо проще, чем кажется. Давайте пробовать?
Если будут вопросы, обязательно отвечу.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »