Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеСалат «Коралловый браслет»

Салат «Коралловый браслет»

BRASLET36

Этот салат родился, как вариант знаменитого салата "Гранатовый браслет" с копченой курицей и зернами граната, только у меня вместо курицы – копченая рыба, а вместо граната – икра…Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный.

Ингредиенты:

- свекла – 1 шт.

- авокадо – 1 шт.

- огурцы маринованные – 2 шт.

- яйцо вареное – 3 шт.

- рыба горячего копчения – 200 г

-лук репчатый (по желанию) – 1 шт.

- майонез

- икра красная – 2 ст. л.

Приготовление:

Первый раз я делала этот салат, совсем немного отходя от инетовского "Гранатового браслета", с картошкой,  морковью, свежими огурцами, а вот в последний раз решила облегчить его вкус, заменив картошку на авокадо. Кроме того, в последний момент выяснилось, что свежие огурцы забыла купить и заменила их маринованными. Вы можете делать и так, и так – вкус несколько иной, но не сказать однозначно, какой предпочтительней. Морковь вовсе исключила из составляющих.

Итак,  отвариваем свеклу до готовности, горячую помещаем ее под холодную воду, чистим и натираем на средней терке.

Яйца отварить, очистить, потереть на терке.

Авокадо очистить, порезать мелким кубиком, также порезать огурцы.

Рыбу (у меня была горбуша горячего копчения, но можно использовать другую копченую рыбу или  рыбные консервы) поломать на мелие кусочки, освобождая от косточек.

Затем начинаем собирать салат,  в центр плоского круглого блюда – стакан и вокруг слоями:

- порубленый авокадо

- слой свеклы с майонезом

- рыба с майонезом и сверху можно добавить половинку мелко порубленной луковицы, которую обдать кипятком

- огурцы

- смешанные с майонезом тертые яйца

Салат поставить пропитываться на несколько часов до подачи на стол.

Перед подачей вынуть стакан (или сделать это заранее), верх равномерно украсить красной икрой.

Вот такой получается браслет!

Приятного аппетита!

Автор этого роскошества - Fanny



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »