Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Тати_Бо Оригинальное сообщениекофта

 (591x639, 200Kb)
 (450x100, 20Kb)

Это Marks and Spenser, в оригинале связана из 100% акрила.
СПИНКА Набрать 96 петель ("итальянским набором"), провязать 6 рядов полой резинки.Далее вяжем изн.гладью. Убавлять с обеих сторон 5раз по 1 петле в каждом 4 ряду и 5 раз по 1 петле в каждом 6 ряду. Провязать до скоса реглана в общей сложности 26 см. Для реглана убавить 1 раз 3 петли, во втором ряду 1 раз 2 петли, далее убавлять за 2 петли от края по 1 петле в каждом 2 ряду 17 раз. Оставшиеся петли закрыть.
ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА Набрать 61 петлю (1кр.34 петли изн.гладью, 6 петель лиц.гладью, 10 петель изн.гладью,9 петель планки и 1 кр.) Вязать 2 ряда полой резинкой, дальше вывязываем слева планку, а остальные петли вяжем полой резинкой ещё 4 ряда. Убавляем справа за 2 петли от края так-же как на спинке, до скоса реглана. Высота полочки до реглана 26 см. Скос реглана вяжем так-же как на спинке.Дополнительно делаем 7 убавок сразу после косички. В итоге должно получится 22 петли(3петли изн.гладь, 6 петель "коса", 3 петли изн. гладь, 10 петель планки). Петли закрываем. Высота реглана 14 см. Правую полочку вяжем симметрично, распределяя петли для пуговиц.
РУКАВА Вяжем планку с косичкой. Набираем 17 петель(1кр. 2 петли изн. 6 петель "косички", 2 петли изн. 5 петель планки и 1 кр.), вяжем примерно 20 см.в длину. Петли закрываем. Набираем из протяжек вдоль "косы"40 петель. Во втором ряду прибавляем 4 петли, вяжем изн.гладью. Прибавить с обеих сторон в каждом 4 ряду,8раз по одной петле.Высота рукава до реглана 21 см. Реглан сформировать так-же, как на спинке. Оставшиеся 16 петель закрыть. Второй рукав вяжем так-же.
 (700x579, 69Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »