Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

 (491x405, 24Kb)

Я поняла кто я... для чего я живу... я живу для любви... любовь, что это? какая-то лажа или искренее чувство... Каждый раз любовь открывается с разной стороны... Возможно,  не имею право говорить, что так есть, но это думаю я и это мои мысли.... Любовь- это счастье, но счастье у каждого свое, кому-то достаточно одного поцелуя, чтобы понять, что ты любишь именно этого человека... главное, чтобы это было взаимно... а кому-то нужно время, чтобы понять, хочется ли ему связывать себя узами любви с этим человеком... такой тип людей долго привыкает к своей второй половинке... недавно у меня возникла ситуация о которой я хочу вам рассказать... я влюибилась в своего однаклассника, раньше он был мне лучшим другом, а после того как я однажды сказала ему, что люблю его в наших отношениях много поменялось... к сожалению не в лучшию сторону... он стал как бы меня избегать, но все ровно остался моим другом... но нужна ли мне такая дружба, если я люблю его...иногда у меня воникает такое ощущение будто я долблю все свои чувства в стенуон не хочет их принимать...но знаете он... он наверное единственный человек, который меня так хорошо знает... ему можно рассказать все... можно сказать, что я это он, а он это я... но ему достаточно только дружбы... я путаюсь... даже уже запуталась... возможно, это начала конца... или конец начала...   скорей конец этого рассказа.... хочу закончить этот рассказ стихом..

Ему.

ты соткан весь из света,

Из нитей серебра,

Твоя душа комета

И легкая стрела.

Куда летишь, не знаешь,

Не знаешь и исход,

Как пламя обжигаешь

И греешь как песок.

Твоя улыбка-чудо,

Твои глаза слепы,

Открой их на минуту,

Меня увидишь ты,

Не будет больше боли,

Которая томит,

Не будет слез и пепла,

Не будет и обид,

А будет море света,

Созвездия орбит,

Но манят в даль планеты,

И сердце так стучит,

И вновь ты улетаешь,

Пригревшись лишь на миг,

А тело мое тает,

Пускай оно ледник!

Пускай оно холодно,

Не чувствует тепло,

Но все ж оно поддалось

И сердце ожило.

Тебя зовут орбиты,

Меня зовет туман,

Но тайны не открыты,

И не прошел дурман.

И помнит лед холодный

Дыханье теплоты,

И легкий снежный иней

Касанье рук твоих,

И губы помнят губы,

Щека щеки изгиб

И помню я твой голос

И фразы темноты

И помнят пальцы мягкость

Твоих густых волос,

А сердце тихо плачет,

А вдруг ты не придешь,

Вдруг нежная Венера,

Иль огненный Сатурн

Тебя сожгут умело,

А вдруг откажет ум?

Дорогу ты забудешь,

Иль просто не найдешь

Меня в сплошном тумане

От испаренья слез.

Конечно лед и пламя

Не вместе быть должны,

Но если страсть смертельна,

То пусть погибнем мы.

Тепло погубит холод,

Ледник убьет огонь,

Вода пожар затушит,

Но сердце не умрет.

Оно запомнит холод,

И боль, и крик души,

Но вечно помнить будет,

Лишь тот пожар любви!

Когда мы были вместе

Пускай хоть и на миг,

Но это было чувство

Вне времени и книг.

Однажды через вечность

Комета отгорит,

Тепло ее погаснет,

Не будет и орбит.

Однажды примет море

Ее в свой тихий мир,

Где волны тихо плещут

И нет земной любви

И будет та комета

По водам дрейфовать,

И если Бог захочет

Однажды в темноте

Узнает странный холод

Услышит стук в груди

И тихо захохочет

Ведь это тот ледник!

А он всю жизнь скитался,

Она всю жизнь ждала

Надеялась и верила,

Но все-таки жила.

Когда слеза померкнет

И сердце заболит

Он ей лишь тихо скажет:

«Любимая, прости!»



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »