Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Кулинария.
  • 30 лучших рецептов блинов к Масленице!
  • 30 лучших рецептов блинов к Масленице!

  • Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщениеРождественские пряники Медовники. МК по росписи

    Рождественские пряники Медовники. МК по росписи

    3576489_3682051_720_1_ (640x480, 48Kb)

    Традиционно такие пряники пекут за неделю до Рождества. Попробуем и мы!

    Медовники. Классическое тесто 

    1кг муки в/с

    400г сахарной пудры,

    400г мёда,

    4 яйца,

    200мл растительного масла,

    1.5 чайной ложки негашеной соды

    2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)

    Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

                     

     

    Просеиваем муку, добавляем в нее все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку. После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем. Раскатываем приблизительно  2-3мм слоем. Формочкой или по шаблону вырезаем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки остужаем на ровной поверхности. И украшаем глазурью.

    "Пушистая" глазурь 

    1 белок

    180г хорошо просеянной сахарной пудры

    Несколько капель лимонного сока (добавляем в конце смешивания)

    1 столовая ложка крахмала без горки 

    Все ингредиенты тщательно смешиваем и растираем в миске. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать . После высыхания крахмальная помадка выглядит нежно, воздушно почти как взбитые сливки.

    Для того, чтобы изготовить корнетик для глазури автор настаивает на использовании  только настоящего целлофана. Возможно в этом есть смысл, хотя. возможно, что смысл заключается именно в том, чтобы искать свои собственные варианты... Мой собственный вариант - сделать такой "шприц-тюбик" из плотного полиэтилена и обклеить скотчем, который придаст носику необходимую жесткость.

    Идеальный размер для корнетика 10х12см.

     

    Сворачиваем из выбранного материала конус

     

    Наполняем его глазурью, сворачиваем и заклеиваем верх 

     

    Оба верхних конца сгибаем к середине и хорошенько закрепляем

     

    Очень аккуратно отрезаем кончик конуса, буквально чуть-чуть 

     

    Выдавливаем равномерные линии и заполняем поверхность пряника сеткой

     

    Подготовленную сетку заполняем отдельными точками соответственно выбранной схеме. Не забываем сверятся с рисунком! 

    3576489_l90513 (600x450, 44Kb)

    3576489_mf_23483125_f4d1b69dd62391ade0791a01e1b5f189 (640x480, 101Kb)

    3576489_b923193_521e520604 (507x418, 75Kb)

    3576489_b923194_d9e15cbaac (507x344, 67Kb)

    __________________________________________________________________

    Предновогодние хлопоты отнимают все наше время. А что если вам потребовалось срочно получить медицинскую справку для получения водительского удостоверения? Избежать проблем связанных с посещением медицинских учреждений и тратой времени в очередях мы можем заказав необходимую справку в ГАИ ОНЛАЙН. Всего за час нашего времени, желание водительская справка купить - и у нас на руках медицинский документ, выполненный в строгом соответствии с действующими требованиями.

     

  • Кулинария.
  • 30 лучших рецептов блинов к Масленице!
  • 30 лучших рецептов блинов к Масленице!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »