Это цитата сообщения

Торт готовится не быстро, но если вы его попробуете, то ни капли не пожалеете, что потратили на него столько времени.
Потребуется:
1 пакетик ванильного сахара,
1 стакан молока, 6 желтков, 200г сахара,
2 ст. ложки бренди (можно обойтись и без него),
70г тёртого шоколада, 0,5л сливок,
бисквитный корж,
300г бисквитного печенья в виде палочек,
какао для посыпки сверху, 70г горького шоколада.
Молоко и ванильный сахар смешаем, доведём до кипения. Миксером взбиваем желтки с сахаром. Тёплое ванильное молоко смешаем с взбитыми сладкими желтками. Смесь переливаем в кастрюлю и на слабом огне взбиваем до тех пор, пока крем не загустеет. Затем ставим на холодную водяную баню, и, помешивая, остужаем. Вводим бренди (не обязательно) и ставим в холодильник. Когда застынет, получается мороженое.Измельчаем и расплавляем в тёплой водяной бане горький шоколад. Взбиваем сливки. Полученное количество сливок делим пополам и в одну половину добавляем шоколад. Полученное мороженое также делим пополам. В первую половину добавляем шоколадные сливки, а в другую – сливки без шоколада.Если у вас нет готового бисквитного коржа, то можно испечь такой: 3 яйца, 1 стакан муки, 1стакан сахара, 1/4ч. ложки гашеной соды. На этот корж будем выкладывать крем.Печенье (палочки) разрезаем на две части поперёк и ставим вдоль борта кольца для торта закруглёнными концами вверх. Кольцо с коржом и печеньем заполняем светлым кремом и ставим на два часа в морозилку. После того как крем застынет, достаём и выкладываем на светлый крем тёмный. Опять убираем на 2-3 часа в морозилку.Перед подачей на стол, снимаем кольцо для торта, богато посыпаем шоколадной крошкой и какао.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »