Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения milade Оригинальное сообщениеШапка -ушанкиа и варежки

 (458x544, 45Kb)Когда наступает зима и за окном метет метель, очень кстати будут эти милые и пушистые вещицы: вязаная шапка ушанка и варежки. Изюминка этого комплекта: узор “шишечки”. Они украсят ваш образ и выделят из толпы.Вам потребуется: 500 г пряжи; 4 спицы №5; крючок №4.
Рисунок: 1. Основной узор (количество петель кратно 4 + 2 кромочные). 1, 2, 4, 5, 6-й и 8-й ряды - лиц. п.; 3-й ряд - кромочная п., *2лиц. п., шишечка (вывязать из одной петли 7 петель, перевести их вновь на левую спицу и провязать лицевой петлей), 1 лиц. п.*, кромочная п.; 7-й ряд - кромочная п., *шишечка, 3 лиц. п.*, кромочная п. Повторять 1-8 ряды.
2. Платочная вязка - все петли лицевые.
3. Резинка 1×1 - *1 п. лицевая, 1 п. изнаночная*. Остальные ряды по рисунку.
Описание работы.
Вязаная шапочка.

Наберите 74 п., провяжите основным узором 22 ряда (отворот), продолжите работу платочной вязкой. На высоте 23 см от начала работы разделите полотно на 4 равные части и вяжите, убавляя в каждом втором ряду по 4 п., провязывая вместе 3 раза каждые 3-ю и 4-ю петли и один раз каждую 1-ю и 2-ю петли. Оставшиеся петли стяните и выполните шов концом рабочей нити. Отступите от шва на 11 см, наберите 16 п. и свяжите ушки основным узором. Провязав 12 см, убавьте с двух сторон 3 раза по 1 п. в каждом втором ряду. Остальные петли закройте одним рядом. Обвяжите края шапочки «рачьим шагом». К ушкам прикрепите помпоны.
Вязаные варежки.

Левая варежка. Наберите 20 п., провяжите резинкой 1×1 10 см, в последнем ряду резинки равномерно прибавьте 4 п. Продолжите работу, выполняя на первых 12-ти п. платочную вязку, а на следующих 12-ти п. - основной узор. На высоте 14 см от начала работы выполните отверстие для большого пальца, закрывая 4 последних петли платоч­ной вязки, в следующем ряду наберите 4 п. над закрытыми петлями. Вяжите еще 12 см прямо, затем провяжите вместе в каждом 2-м ряду 3 раза 4-ю и 5-ю, 2-ю и 3-ю петли и 2 п. на стыке платочной вязки и основного узора. Для вывязывания большого пальца наберите вдоль отверстия на 3 спицы по 10 п. и вяжите по кругу платочной вязкой 5 см, затем провяжите все петли по 2 вместе, а оставшиеся петли стяните концом рабочей нити.
Правая варежка. Вяжите варежку симметрично левой, выполняя на первых 12-ти петлях основной узор, а на следующих 12-ти петлях - платочную вязку. Отверстие для большого пальца выполните на 1-4 петлях платочной вязки.
Модель Натальи Панфиловой.

Источник: журнал Мод.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »