Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

«Париж никогда не кончается, и каждый, кто там жил, помнит его по- своему. Мы всегда возвращаемся туда, кем мы бы ни были и как бы он ни изменился, как бы трудно или легко ни было попасть туда. Париж стоит этого, и ты всегда получал сполна за всё , что отдавал ему. И таким был Париж в те далёкие дни , когда мы были очень бедны и очень счастливы.»
(Хэммингуэй )
Иногда я думаю может я живу не своей жизнью? Иногда судьба предоставляет нам даже не один шанс и не два. Интересно сколько на планете потенциальных гениев? Ведь по сути идеи витают в воздухе и каждый может их словить. Но всё зависит от уровня нашего познания. От того , на сколько ты преуспел в считывании мыслей и информации, предоставляемых Вселенной. Я думаю я знаю некоторые коды доступа к ним. Но я сделала ошибку : не уехала туда, где быть может моя б судьба сложилась иначе. Интересно , а на небесах просчитано количество счастья.. Интересно, а абсолютная ли это величина? Или она измерима? Думаю моя жизнь бы построилась иначе, но интересно в какой бы сфере я трудилась сейчас? Похудела бы или потолстела? Нашла бы свою вторую половинку? Думала бы так или иначе? Занималась бы творчеством или модельным? Может судьбой всё просчитано заранее??Столько вопросов. А ещё я думаю что практически каждый человек на моём пути- это учитель. Я не говорю о том, что любое общение должно быть полезным. Нет. Я говорю о том, что даже казалось бы бесполезное общение даёт тебе энергии что ли, дарит какую то ауру, которую так просто не считать, не сфотографировать, а можно лишь прочувствовать. Ощущения иногда очень важны. Знаете я люблю миги. Миг жизни, минуты, часа или получаса. Я могу в одно мгновение прожить и смерть, и боль и разочарование. Я само непостоянство. Мне нужны всегда всё новые и новые люди, новые знакомства, я не могу жить без флирта, без заигрывания. Я люблю быть красивой и некрасивой. Люблю быть очень доброй и очень злой и высокомерной девочкой. Настроение. Иногда это зависит от него или от хмеля в голове. Иногда я слишком доверчива , иногда недоступна , а иногда ощущаю то, что скорее всего не описать обычными человеческими словами.Может это называется придумыванием или вид психической болезни? Но я не верю. То , что создано каким-то образом человеком- божественно. И любое творчество достойно уважения. Это я знаю точно. У каждого так или иначе своё видение мира. Каждый воспринимает и ощущает его по- своему. Назвать что-то неправильным я думаю нельзя. Боже, какой у меня круговорот мыслей. Я чувствую что мне предстоят какие то события, у меня не может быть простой жизни, будут путешествия и возможно будут друзья, но я не буду с ними так часто видеться. Я – перелётная птичка, которую возможно кто-то приручит. Я могу любить человека сейчас, но пройдёт час и я его начну ненавидеть. Нет, это не зависит от его действий , просто это чувства. Я люблю говорить что на душе. В моменты такой истины я люблю послушать локдога и иногда до меня доходят мысли, что я его понимаю и чувствую. В его словах есть ощущения мира, что присуще мало кому. Он говорит эмоциями, а не словами. Редкое свойство. Люди придумали слова , чтобы передавать людям что-то невероятно необходимое, то, что помогает осуществлять какие-то свои потребности. Но что-то важное можно почувствовать, допустим, когда лежишь рядом с человеком или разговариваешь с ним или когда вы держитесь за руки. И ты понимаешь, что говорить необязательно. Просто считываешь информацию своими прикосновениями, поцелуями. Это средство коммуникации. И оно более правдиво. А люди могут говорить что угодно. Ведь всем нам интуитивно не хватает того, кто бы мог считывать наши ощущения. Ощущения мира, любви, счастья, зла, добра.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »