Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

боль

18.02.2012


"Боль так сладка. Мы хотим, чтобы всё оставалось как было. Мы миримся с болью, потому что боимся перемен, боимся что всё рассыпается. Но я посмотрела вокруг, представила как из полного хаоса этим местам удалось возродиться. И я успокоилась, может не моя жизнь так хаотична, а сам мир таков? И главная ловушка- привязаться к чему- либо в нём? Разваленный дар , руины- путь к преображению.
Даже в этом вечном городе, Августеон нам показал, что мы всегда должны быть готовы к бесконечным волнам перемен. Мы оба заслуживаем лучшей участи, чем оставаться вместе только из страха саморазрушения"
к/ф " ешь, молись, люби"

Эти слова поразили меня до глубины души. Может я действительно краду чьё-то время ? Может я не люблю никого? Или боюсь влюбиться и снова обжечься? Выбрать не того, а? А вдруг он окажется жесток или зол? Что если он запрёт меня как птичку в золотой клетке? Столько вопросов, а где ответ?
Нужно всегда всё делать с удовольствием. Есть с удовольствием, пить, жить, бить бокалы , устраивать сцены, прыгать, кричать. Вкушать каждый кусок жизни, как огромный кусок итальянской пиццы. Если любовь, то большая и глубокая, если еда- то непременно вкусная , если разговор- то содержательный. Молодцы китайцы – они едят рис палочками. Это просто запредельно вкусно именно благодаря этим предметам! И они едят его медленно, ощущают вкус. И если что-то решать, то решать окончательно.! Ведь как сказала Наталья Правдина:«Счастье всегда требует определённой смелости. Ведь оно возникает прежде всего из доверия к Вселенной и к себе как её части».



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »