Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Helam Оригинальное сообщениеШаль-платок "Век бронзы и пара"!

6001700177_a9343ae5ca_z (300x400, 77Kb)5999870658_27f3118e55_z (302x400, 78Kb)
Шаль-платок "Век бронзы и пара"!
Дизайнер - Orange Flower.
Модный и простой в исполнении треугольный платок. Подходит для начинающих вязальщиц!
Вам потребуется 1 клубок пряжи средней толщины DK / 8 ply (100гр/220м), круговые спицы 5мм.
Красивое серое воплощение из пряжи 100гр/400м, спицы 3,25мм.

Автор запрещает коммерческое использование своей модели!

Размеры изделия:135 см x 38 см.
Плотность вязания:18п.х24р.=10х10см чулочной вязкой (до блокировки)
M1L - прибавить 1 лиц. из скрещенной протяжки между петлями (ввести левую спицу от себя)
M1R - прибавить 1 лиц. из скрещенной протяжки между петлями (ввести левую спицу к себе)
Описаниe.
1.Начало и установочный ряд.Набрать 2 петли. Провязать 6 рядов лицевыми.
Поднять-вытянуть как лицевые 3 петли по направлению вниз с левой стороны вязания -по 1п. из каждой кромочной. Поднять-вытянуть как лицевые 2 петли иа 2 начальных петель (= 7 петель).
Установочный ряд (изн. сторона):2 лиц.,накид,1 изн.,поставить маркер,1 изн.,накид.,2 лиц. (= 9 петель)
Чулочная вязка -узор (повторять 2 ряда, прибавление по 6 петель за 1 повтор)
1-ый ряд (лиц. сторона): 2 лиц., накид, лиц. до маркера, M1R, маркер,1 лиц.,маркер,M1L, лиц. до 2 последних петель, накид, 2 лиц.
2-ой ряд (изн. сторона): 2 лиц., накид, изнаночные до 2 последних петель, накид, 2 лиц.
Платочная вязка+мережка -узор (повторять 3 ряда, прибавление по 8 петель за 1 повтор)
1-ый ряд (изн.. сторона): 2 лиц., накид, лиц. до 2 последних петель, накид, 2 лиц.
2-ой ряд (лиц. сторона): 2 лиц., накид, (2 вместе лицевой, накид) -повторять до маркера, M1R, маркер,1 лиц.,маркер,M1L,(накид, 2 вместе лицевой)- повторять до 2 последних петель, накид, 2 лиц.
1-ый ряд (изн.. сторона): 2 лиц., накид, лиц. до 2 последних петель, накид, 2 лиц.
2.Провязать 7 раз чулочной вязкой с прибавлениями (см. узор),затем только 1-ый ряд. (15 рядов = 55 петель)
3. Провязать 1 раз платочной вязкой+мережкой (см. узор) .(3 ряда = 63 петли)
4. Провязать 10 раз чулочной вязкой с прибавлениями (см. узор), затем только 1-ый ряд.(21 ряд = 127 петель)
5. Провязать 1 раз платочной вязкой+мережкой (см. узор) (3 ряда= 135 петель)
6. Провязать 10 раз чулочной вязкой с прибавлениями (см. узор),затем только 1-ый ряд.(21 ряд = 199 петель)
7. Провязать 1 раз платочной вязкой+мережкой (см. узор) (3 ряда= 207 петель)
8. Провязать окончательную секцию (см. ниже),затем только 1-ый ряд.(3 ряда = 217 петель)
Окончательная секция .
1-ый ряд (лиц. сторона): 2 лиц., накид, лиц. до маркера, M1R, маркер,1 лиц.,маркер,M1L, лиц. до 2 последних петель, накид, 2 лиц.
2-ой ряд (изн. сторона): 2 лиц., накид, лицевые до 2 последних петель, накид, 2 лиц.
3-ий ряд (лиц. сторона): 2 лиц., накид, лиц. до маркера, M1R, маркер,1 лиц.,маркер,M1L, лиц. до 2 последних петель, накид, 2 лиц.
9. Закрыть петли свободно. Запрятать кончики нитей и заблокировать.
-----------------------------------------------------------
Серая модификация.
1. Добавить еще 8 рядов в первой секции чулочной вязки с прибавлениями.
2. Вязать с бусинками с помощью крючка - 2 вместе лицевой и нить через бусину. 188 бусин.
3. Добавить еще повтор чулочной вязки и платочной с мережками!
Закрыть петли спицами 5мм. Замочить в воде на 30 минут до блокировки.
5999870658_27f3118e55_z (482x640, 215Kb)6001700177_a9343ae5ca_z (480x640, 222Kb)6001703797_0a5e54312e_z (479x640, 179Kb)5999333089_6e6f9dd9bf_z (481x640, 194Kb) dk_shawlette_3_medium2 (640x429, 331Kb)dk_shawlette_5_medium2 (640x425, 275Kb)
Равелри - http://www.ravelry.com/patterns/lib...-steam-kerchief



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »