Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Захотелось мне вот холодного ледяного эмбиента. Ознакомился с двумя альбомами, сравнил их между собой.
Necrophorus "Drifting In Motion" (2002) - Dark Ambient
Один из многочисленных сайд проектов товарища Питера Андерсона, довольно известный, с богатой дискографией.
Альбом должен был сковать слушателя толстым слоем льда. Спокойствие, минимализм, немного таинственности, чуть-чуть тревожности. Отдалённый гул ветра в ледяных пещерах, хруст льда под ногами, завывание ветра, снежные обвалы. Конечно, композиции отдают чем-то искуственным, всё-таки это не реальные звуки природы, поэтому иногда кажется, что лёд - не лёд, а стекло. В общем, для меня этот альбом представляет сон, где до конца не осознаёшь, что происходит, окружающая обстановка спокойна, но приходится быть начеку и прислушиваться к каждому звуку.

Irezumi "Endurance" (2008) - Dark Ambient
Главная фишка здесь в том, что весь альбом представляет собой целую историю, реально существовавшую - экспедиции в Антарктику Э.Шелтона на судне Эндьюрэнс. И если перед прослушкой альбома с ней ознакомиться, то впечатления будут куда более сильными. Но я не стал этого делать, отложил на потом, чтобы впечатления создавались только опираясь на музыку.
Итак, 10 безымянных композиций. Вы сами дадите им названия, но они будут одинаковыми. Каждый трэк - это часть вашего личного путешествия в огромный снежный лабиринт. Горы - одиночество, сугробы - грусть, метель - борьба, льды - отчаяние. В каждый трэк вшиты звуки и голоса, делающие атмосферу ещё более живой.
Этот альбом для меня на ступень выше всех остальных. В последнее время весь эмбиент стал для меня каким-то однообразным и бессодержательным, но этот альбом как настоящий кинофильм, из трека в трек картина становится полнее и ощутимее. Побольше бы таких проектов.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »