Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

- ... И вот так всё закончилось, - отпив уже холодный кофе, это человек посмотрел прямо мне в глаза. - Вы удивлены чем-то?
Если честно, я не знала, что сказать. На тот момент у меня в голове крутился лишь один вопрос.
- Вы любите её ещё? До сих пор?
Он внимательно взглянул на меня. Наверно моё лицо выражало переживание и сочувствие.
- Шутите? - рассмеялся он. - Я ненавижу её!
Это было сказано с таким перепадом в голосе, с таким возмущением, что это ввело меня в замешательство.
- Не удивляйтесь. И это чувство ещё не скоро исчезнит. Как истенная эгоистка, не спрашивая ни у кого, она снова вошла в мою жизнь. Перевернуло всё вверх дном и снова ушла. Но теперь уже навсегда..
Щепотка горечи. Всё-таки не ненавидите. Вы просто обижены, незнакомец, на неё.
- Зато у Вас есть те дни, когда вы были вместе.
Он улыбнувшись начал мотать голову из стороны в сторону.
- И что? - но потеплевшие глаза говорили об обратном. - Не придавайте ей тех качеств, которые нет и не могли быть у неё. Она не думала обо мне, просто она боялась остаться в самом конце одна. Использовала. Больше ничего.
- Но... - хотел возразить романтик сидящий во мне.
- Не старайтесь. Ваш возраст заставляет Вас смотреть на всё в розовом цвету. - и сказав эти слова он поднялся, надел шляпу, слегка кинув уже собирался уходить, но:
- Я хотела бы её увидеть.
Другой бы задался бы вопросами, но не мой незнакомец. С полуулыбкой на губах, он сказал адрес:
- Рад был знакомству, юная леди.
И он вышел из паба. Я не раз приходила туда, надеясь увидить его снова. Но после того случайного разговора я так и не встретила его больше. А к ней я сходила одним морозным зимним утром. Всё было чисто и прибрано и белые розы на чёрном мраморе. Но моё внимание привлекло не это. Письма. Много писем.
Он писал ей. Как бы не старался он убедить меня, что в нём лишь ненависть, он продолжал любить и приходить к ней.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »