Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

- Давай просто сохраним это в нашей памяти, как что-то тёплое и приятное.
- Но..
- Думаю, не стоит возвращаться в прошлое. Это прошло и как бы мы не старались, не вернуть.
- Ты сама в это веришь?
Хотела что-то сказать, но замолчала. Ещё долга я разглядывала водную гладь озера. Тишина и спокойствие царило в этом уголке, но что-то всё-таки тревожило меня. А время всё шло, а я всё так же молчала, не зная что ответь.
- А что ты хочешь услышать? Верю, не верю - это ничего не изменит. Как не изменит сказанных тогда тобой слов и затем твоего ухода, моей, так не во время проявившейся, гордости. Я не стану говорить о том, что было после, тебе и не стоит знать. Я запечатала эту часть прошлого. Не нужно больше страданий. Теперь, спустя год, мне легче, - ты с недоверием взглянул мне в глаза, не выдержав - отвернулась. - Не надо. Не смотри.
- Ты лжёшь. Ничего не прошло, как, в принципе, ничего не забылось. Ты просто не могла вычеркнуть из памяти наши, понимаешь? НАШИ воспоминания.
- Могла! Я выкинула их сразу, как захлопнулась дверь за тобой.
- Врёшь, снова врёшь! Как врала себе всё это время.
Не замечая сама этого, как в детстве, закрыла уши ладонями. Глупая, так не уйти от слов. Тихо завывая, я осела на землю.
- Нет, нет, нет...
Как в безумие я повторяла всё одно и тоже. Нет, нет, нет..
- Зачем ты так со мной? зачем?
Как и раньше ты обнял меня, прижал к себе и я начала растворятся, в тебе. Снова и безоговорочно.. Как и раньше. Уже не пытаясь показать полное равнодушие, я заревела. Заплакала так, как давно уже не позволяла себе. Ведь перед тем как дверь закрылась, я обещала себе - никаких слёз. Работа, уборка, друзья, клуб - ни минуты одной, ни минуты о тебе, ни слезинки по тебе.
Стало вечереть, а мы всё сидели обнявшись у берега. Были слышно лишь природу и тихий шёпот нас двоих.
- Зачем ты вернулся? Ведь не ради меня.
Тишина. Я не знала, что безмолвие так больно может полоснуть по сердцу...
Попыталась отодвинуться, но ты крепче прижал к себе. Хотелось крикнуть: "Какого чёрта ты пришёл? Вали! Теперь ты добил меня до конца. Радуйся" Вторая попытка выбраться так же не увенчалась успехом. Ты не отпускал, но и не смотрел на меня.
- Хватит! - прикрикнул на меня. И сама не осознавая этого, я остановилась. Чувствуя, что был резок. - Прекрати...пожалуйста..- Уже более мягко ты добавил в след.
А я всё не подвижно смотрела на тебя. Весь мир исчез. Только мы одни. Ты и я.
- Знаешь, как я старалась оставить всё позади? Знаешь, какого это остаться без опоры? Знаешь, какого это, держать себя постоянно под контролем чтобы не сорваться?
- Знаю, -глухо ответил ты.
- Ничего ты не знаешь, - удивляясь спокойствию в своём голосе. - Ничего. Как не знаешь, что такое терять близких тебе людей. Когда Хани не стало, когда не стало моего последнего лучика света, ум подсказывал - ты не придёшь, но сердце надеялось. Я ждала. Я готова была простить всё. Но ты так и не пришёл. И сейчас, - бесшумно поднявшись с земли, я с вызовом посмотрела на тебя. - Я ухожу. Я хочу, но не желаю больше твоей эгоистичной любви. Знаю, потом мне будет больно. Очень. Не буду лгать себе в этом. Но ты прошлая глава в моей книги, которую со временем я с радостью, уже в далёком будущем, в старости, буду перечитывать и вспоминать снова. Но...
И я снова замолчала. За всё это время ты не ни разу не отвёл взгляда. Внимательно всматривался в мои черты. Что же ты искал в них.
- Ты изменилась.
- Время всё расставляет по своим местам, - последний раз взглянув на тебя, не оборачиваясь, я ушла. Знала, стоит мне взглянуть на тебя снова и я наплевала бы на своё достоинство и... не хочу думать об этом.

Я ушла, и как бы мне не было больно после.
Я ушла и это мой выбор.
Ты найдёшь другую, а я, без теней прошлого, открою новую главу своей жизни...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »