Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

«Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною
ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время,
любовью ее услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться
постороннею и обнимать груди чужой?» Прит. 5:18-20

«Я нарцисс Саронский, лилия долин! Что лилия между тернами, то возлюбленная
моя между девицами. Что яблоня между лесными деревьями, то возлюбленный мой
между юношами. В тени ее люблю я сидеть, и плоды ее сладки для гортани моей.
Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь. Подкрепите меня
вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви. Левая рука его у
меня под головою, а правая обнимает меня. Заклинаю вас, дщери Иерусалимские,
сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе
ей угодно. Голос возлюбленного моего! вот, он идет, скачет по горам, прыгает
по холмам.» Песн. 2:1-8

«О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под
кудрями твоими; волосы твои - как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;
зубы твои - как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у
каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними; как лента алая губы твои, и
уста твои любезны; как половинки гранатового яблока - ланиты твои под
кудрями твоими; шея твоя - как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча
щитов висит на нем - все щиты сильных; два сосца твои - как двойни молодой
серны, пасущиеся между лилиями. Доколе день дышит [прохладою], и убегают
тени, пойду я на гору мирровую и на холм фимиама. Вся ты прекрасна,
возлюбленная моя, и пятна нет на тебе! Со мною с Ливана, невеста! со мною
иди с Ливана! спеши с вершины Аманы, с вершины Сенира и Ермона, от логовищ
львиных, от гор барсовых! Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста!
пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее
твоей. О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки
твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов! Сотовый мед
каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание
одежды твоей подобно благоуханию Ливана! Запертый сад - сестра моя, невеста,
заключенный колодезь, запечатанный источник: рассадники твои - сад с
гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами, нард и
шафран, аир и корица со всякими благовонными деревами, мирра и алой со
всякими лучшими ароматами; садовый источник - колодезь живых вод и потоки с
Ливана. Поднимись [ветер] с севера и принесись с юга, повей на сад мой, - и
польются ароматы его! - Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает
сладкие плоды его.» Песн. 4:1-16

«Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой - мне; он пасет между
лилиями. Прекрасна ты, возлюбленная моя, как Фирца, любезна, как Иерусалим,
грозна, как полки со знаменами. Уклони очи твои от меня, потому что они
волнуют меня. Волосы твои - как стадо коз, сходящих с Галаада; зубы твои -
как стадо овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и
бесплодной нет между ними; как половинки гранатового яблока - ланиты твои
под кудрями твоими. Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без
числа, но единственная - она, голубица моя, чистая моя; единственная она у
матери своей, отличенная у родительницы своей. Увидели ее девицы, и -
превознесли ее, царицы и наложницы, и - восхвалили ее. Кто эта, блистающая,
как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со
знаменами?» Песн. 6:3-10
 (565x565, 43Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »