Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Остается пару дней до окончания отпуска и я звоню Лене, узнать о том какого числа конкретно мне выходить на работу
- Как у вас дела?
- Всё хорошо, два новых ребенка и не пугайся, Нади нету, она в 23 группе теперь.
Ммм если честно, я наверное жуткая эгоистка и ненавижу вопросы начальства о том кого бы на мой взгляд следовало бы оставить в группе, а кого перевести... мне всегда сложно, начинается переминание с ноги на ногу, и "Вы же знаете Света с Вовой - неразлучники, а как мы переведем Машу, никто же не будет ее поднимать, Максим только начал брать ложку в руку... и так далее" Мне проще найти миллионы причин лишь бы их не переводили, нет, конечно же эта неприязнь к подобным вопросам не по причине того что я будто бы обвиняю кого-то. Просто...просто они ведь мои..."мои" "наши" дети... И наверное это касается не только меня, но каждого из воспитателей..
А с другой стороны, ведь если посудить 23 отличная группа и я люблю и глубоко уважаю тех кто в ней работает и Наде там несомненно будет ничуть не хуже, да и мы ведь всего лишь будем на разных сторонах коридора, и конечно, она не перестанет от этого быть "моей-нашей Надей"...И если уж совсем по-честному, то они все наши и все мои... Так уж устроена жизнь в этом маленьком, другом мире: кто-то появляется, кто-то уезжает, кто-то вовсе уходит от нас навсегда...
Пару дней до окончания отпуска и я начинаю как-обычно скучать, пересматриваю фотографии... Вот Сашка - он теперь учится в школе, Сёма, Эдик, Ксюша живут в других домах, с Анютой мы только созваниваемся - она в реабилитационном центре после операции по выправлению ног - кстати теперь учится ходить (после 18 лет жизни в коляске!), Артур, Стас - в другом отделении, иногда их можно увидеть, например на улице во время прогулки. Маша, Вика..........
Что мы можем сделать, чтобы эта грусть не переполняла нас? Чтобы легче переносить разлуку? Не знаю.... Наверное помнить о том, что мы сделали для этих ребят всё что было в наших силах, и продолжать это делать для тех кто только появляется в нашей жизни...

в память о Маше..
IMG_4440 (443x336, 35Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »