Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение~ Красивый пуловерчик


Размер 38.

Для вязания пуловера Вам потребуется:

•500 г меланжевой и 100 г бежевой пряжи MONDIAL PRIMA CLASSE (63% полиамида, 20% шерсти, 16% акрила, 1% металл. Полиэстера, 650 м/50г;

прямые спицы № 5 и № 5,5;

вспомогательная спица;

штопальная игла.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ ПУЛОВЕРА.

Двойная резинка.

Контрастной нитью набрать половину требуемых петель.

1 -й ряд: рабочей нитью вязать *1 лицевая, 1 накид *, повторять от * до *.

2-й ряд: *провязать накид лицевой, снять 1 петлю как изнаночную, не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *;

3-й и последующие ряды: *1 лицевая, снять 1 петлю как изнаночную, нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1.

Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Лицевая гладь.

Лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды -изнаночные петли.

Коса (16 петель): 1-й и 3-й ряд: 2 изнаночные, 12 лицевых, 2 изнаночные.

2 й и все четные ряды: вязать по рисунку; 2 изнаночные, 6 петель перекрестить налево (оставить 3 петли на вспомогательной спице перед работой, 3 лицевые и провязать петли со вспомогательной спицы лицевыми), 6 петель перекрестить направо (оставить 3 петли на вспомогательной спице за работой, 3 лицевые и провязать петли со вспомогательной спицы лицевыми), 2 изнаночные;

7-й ряд: повторять раппорт с 1-го ряда.

Плотность вязания.

Лиц гладь, спицы №5,5: 15,5 петель 21 ряд = 10х 10 см; коса 16 петель = 7 см.

ВЯЗАНИЕ ПУЛОВЕРА.

Спинка.

На спицы № 5 меланжевой нитью набрать 65 петель и связать 6 рядов (1 см) двойной резинкой.

Затем перейти на спицы № 5,5 и - вязать лицевой гладью, через 37 см от резинки для скосов пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 петли и 1 раз по1 петле.

Через 51 см от резинки для выреза горловины закрыть среднюю 31 петлю и заканчивать обе части раздельно, убавляя с обеих сторон от центра в каждом 2 м ряду 2 раза по 4 петли.

Через 53 см от резинки закрыть оставшиеся 6 петель.

Перед.

Для левой части на спицы № 5 меланжевой нитью набрать 46 петель и связать резинку, как для спинки.

Затем перейти на спицы № 5,5 и вязать лицевой гладью, через 4 ряда убавлять справа после первой петли в каждом ряду 40 раз по1 петле и в каждом 2-м ряду 4 раза по1 петле.

Через 26 см от резинки закрыть оставшиеся 2 петли.

Для первой косы на спицы № 5 бежевой нитью набрать 16 петель и связать 6 рядов (1 см) двойной резинкой. Перейти на спицы № 5,5 и вязать косой, через 33 см от наборного края закрыть слева 1 раз по 3 петли, связать 4 ряда без убавлений и затем убавлять слева в каждом 2-м ряду 6 раз по1 петле.

Через 40 см от наборного края закрыть оставшиеся 7 петель.

Пришить левый край косы к правому скошенному краю левой части переда.

Для правой части на спицы № 5 меланжевой нитью набрать 9 петель и связать 6 рядов (1 см) двойной резинкой.

Затем перейти на спицы № 5,5 и вязать лицевой гладью, набирая слева по правому краю связанной косы в каждом 2-м ряду 24 раза по 2 петли и 1 раз по1 петле.

Через 26 см от наборного края убавлять слева в каждом 2-м ряду 20 раз по 2 петли и 9 раз по1 петле.

При этом через 37 см от наборного края для скоса проймы закрыть справа в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 петли и 1 раз по1 петле.

Через 53 см от наборного края закрыть оставшиеся 6 петель.

Для второй косы на спицы № 5,5 бежевой нитью набрать 16 петель и вязать косой, через 80 см закрыть все петли.

Довязать левую часть: на спицы № 5,5 меланжевой нитью набрать по правому краю последних 28 рядов второй косы в каждом 2-м ряду 2 раза по 8 петель и 7 раз по 1 петле и вязать лицевой гладью.

При этом, связав 2 ряда, для скоса проймы закрывать слева в каждом 2-м ряду 1 раз по2 петли и 1 раз по1 петле.

Через 10 рядов от начала набора петель для выреза горловины убавлять справа в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 петли и 10 раз по1 петле.

Через 17 см (36 рядов) от начала набора петель закрыть оставшиеся 6 петель.

Рукава.

На спицы № 5 меланжевой нитью набрать 35 петель и связать 6 рядов (1 см) двойной резинкой.

Затем перейти на спицы № 5,5 и вязать лицевой гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 12-м ряду 7 раз по 1 петле.

Через 41 см от резинки для оката рукава закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 петли и 15 раз по1 петле.

Через 57 см от резинки закрыть оставшиеся 15 петель.

Сборка.

Выполнить плечевые швы, пришить край второй косы к вырезу горловины левой части переда, вырезу горловины спинки и вырезу горловины правой части переда.

Наборный край второй косы пришить к первым свободным 7 см косы левой стороны горловины.

Выполнить боковые швы; вшить рукава и выполнить швы рукавов.

Выкройка.

alt

 

alt

Использовались материалы, опубликованные в журнале «Susanna», № 9 \ 2007 г.

источник



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »