Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 864
  • Без заголовка 1637
  • Шарики виноградные
  • Куриный супчик с сырными колобками
  • Куриный супчик с сырными колобками

  • Это цитата сообщения ul-chik Оригинальное сообщениеПолимерная глина. Уроки, видеоуроки, мастерклассы! Совершенствуем себя! :)

    Всё, что понадобится в работе:

    1) Кисточка

    2) Ножичек

    3) Белый и тёмный пластик, и ещё какой-нибудь ненужный кусочек ( который станет очень нужным) )

    4) Пудра

    5) То, с чего можно сделать штамп, для серединки. Подойдёт любая рельефная поверхность, которую Вам хотелось бы видеть в своём изделии.

     

    А как сделать бельгийские вафли размером в 20 мм из пластики?

    Поделимся с вами своим способом :)

    По сложности этот мастер-класс освоит каждый.

     

     

     

     

     

     

    Вас интересует как "приготовить" из полимерной глины бекон, ветчину, стейк, хот-дог, "испечь" хлеб, приготовить пироженные и печенье в миниатюре? Тогда разрешите вам представить видеоуроки в нашей теме!

     

     

     

     

     

    Итак, я буду делать двухцветные цветки, поэтому мне нужна пластика белого и желтого цвета. Использовала белый цернит и смесь белого цернита с лимонным фимо, ну и маленький кусочек чистого лимонного фимо.

    Начинаю с центрального лепестка. делаю сразу параллельно на столько цветков сколько мне нужно, в данном случае будут серьги, поэтому цветка 2. ..

     

     

     

    А хотите испечь такой тортик? Тортики из пластики пекутся очень просто!

    Для коржика берем кусочек глины "Eberhard Faber FIMO" нужного цвета. Из раскатанного "теста", вырезается круг,в середине делается углубление для украшений,зубной щеткой придается структура. Можно использовать специальную формочку для вырезания ровного круга.

     

     

     

     

    Всякие несъедобные вкусности - довольно популярная тема для украшений. Я этим заболела довольно быстро и всвязи с этим " полимерным вирусом" у меня в коробочке быстро выросли всякие тортики, конфетки, пиццы и т.д.

    Тут я покажу как сделать комплект из конфеток с начинкой.

    Для этого нам понадобятся :

    - пластик 4 цветов (телесный, малиновый полупрозрачный, белый и шоколадный)

    - зубочистка

    - лезвие

    А так же то, чем можно раскатать пластику

     

    Хотелось бы поделится чем-то не очень сложным, но при этом приятным и красивым так что сейчас подробно расскажу, как можно слепить минут за 30-40 красивый нежный комплект из роз.

    Для начала нам понадобится немного пластики красивого цвета (для этого мастер-класса я выбрала розовый; ещё отлично смотрятся голубые, чёрные, фиолетовые, красные розы), гладкая поверхность для работы (у меня дощечка из оргстекла) и лезвие (специальное для пластики или обычный канцелярский нож).

     

     

    Несмотря на то, что лепка из полимерной глины очень «модное» и интересное занятие, многие до сих пор не знают, что это такое и как происходит процесс. Чтобы избежать повторяющихся вопросов я вкратце расскажу об этом загадочном материале все, что знаю сама.

    Самое главное то, что каждая бусинка из полимерной глины делается вручную! Нет никаких наборов с рисунками. Рисунки на бусинах создаются своими руками с помощью различных техник смешения и комбинирования цветов, использования красок, штампов, пудр и прочих материалов. 

    Запекание...

     

     

    Как сделать вот такую овечку симпатяшку-читаем здесь.

     

     

     

     

     

     

    О том как сделать вот такое великолепное колье из роз, я взяла на заметку со блога Екатерины, и делюсь теперь с вами.

    Для сборки нам понадобятся: 1 - розочки из полимерной глины (с 4-мя отверстиями), 2 - листики из полимерной глины, 3 - проволока d=0.3 мм длиной 2 м, 4 - ювелирный тросик длиной около 70 см, 5 - застежка, 6 - зажимные бусины, 7 и 8 - бисер двух цветов (на самом деле цветов может быть гораздо больше или вовсе не быть), 9 - плоскогубцы и кусачки (для работы с проволокой)...

     

     

     

    Полимерная глина – это пластичная масса, более всего по внешнему виду и тактильному ощущению напоминающая пластилин. Она содержит особый пластификатор, который целиком впитывается в частички материала при нагреве от 100 до 130°С в обычной духовке. После этого процесса, называемого полимеризацией или желатинизацией, материал становится прочным – и это главное отличие от пластилина.

    Из этого материала можно делать кукол, украшения, сувениры, да и что душе будет угодно! Главное - проявить фантазию. А я покажу, как делаю из пластики тортики.

    Итак, урок о том как сделать такой тортик из полимерной глины...

     

     

  • Без заголовка 864
  • Без заголовка 1637
  • Шарики виноградные
  • Куриный супчик с сырными колобками
  • Куриный супчик с сырными колобками


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »