Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

GOOGЛЕнивцы

18.02.2012

  • Без заголовка 271
  • Без заголовка 1297
  • вдруг кому интересно будет-2

  • Бедный из-за лени.
    (старинная китайская поговорка)

    Ни для кого не секрет, что многие пытаются зарабатывать, размещая на своих сайтах и блогах контекстную рекламу от Google Adsense. Но оно и ладно, конечно: попутный ветер и удача навстречу.

    В рассчет нужно брать в первую очередь живого посетителя, который прямо-таки и "жаждет" биться о Гугловскую рекламу! Именно живого, так как никаким ботам ваша контекстная реклама неинтересна и, соответственно, разные паучки Интернета никакого дохода не принесут. А вот навредить вполне могут. Ну и, конечно, количество того самого живого и заинтересованного посетителя. Кроме того, желательно, чтобы не вы его на сайт загнали какими-либо увещеваниями о том, чего у вас и в помине небыло и нет. Желательно, чтобы он сам искал ваш сайт, иначе говоря пришел с частью поискового трафика.

    Взять, к примеру, сайт http://text.moy.su. Там Гугловская реклама висит только в качестве своеобразных "заглушек" в ожидании: либо вдруг образуется некий безумец-рекламодатель, либо воспаленный мозг строителя сего шедеврального сайта (меня!) займет это место какой-нибудь очередной web-мастерской задумкой.

    О каком-либо доходе с Гугла можно говорить только в том случае, если у вас на сайте посещаемость от сотни-двух уникальных посетителей в сутки. О нормальном доходе можно думать при посещаемости от килопосетителя минимум. Но это, как говорится, вопрос терпения, техники и времени.

    А вот о чем я хотел сегодня поведать вам, дорогие мои посетители. Смотрю я на доходы от Гугла и замечаю такую тенденцию: на адекватных страницах появляются такие же адекватные объявления. Соответственно от 10 центов за клик - это вполне сносно. Но по прошествии месяца-двух "кошерные" места начинают забиваться совершенно невменяемой рекламой типа "читай чужие SMS" или "онлайн игра колобок и барабас".

    Эффект от показа рекламы, соответственно, красной конвульсивной змейкой сползает с верхнего левого в нижний правый угол графика доходности. Начинаем ходить до Google Adwords и чинить там уместное любопытство: а почему, собственно? И выясняется очень простая картинка. Тот левак, который небрежно рисуется на ваших страницах, в лучшем случае стоит по центу за клик. Какой вывод? Правильно, таковых необходимо скрупулезно выявлять и безжалостно отстреливать со своего сайта.

    Процедура проста, как три копейки. Идете до своего Гугловского аккаунта и не мешкая вносите всю эту мерзость в "фильтр конкурирующих объявлений". То есть, фактически запрещаете мистеру G транслировать пакостников из приведенного вами списка на страницах вашего (ваших) ресурса. После нажатия на кнопку "Сохранить", спустя несколько часов фильтрик включится и выполнит все то в точности, о чем вы его недавно попросили.

    Наблюдаем за сайтом и глаз радуется уместности контекстной рекламы, ее соответствию контенту. Через сутки смотрите в статистику доходов и понимаете, что все вы сделали правильно.

    Правда, есть одно лишь ограничение: этот фильтрик позволяет внести только 200 адресов сайтов. Но и это не беда. Дело в том, что как правило, такие сайты, а точнее - говносайты (ГС), как правило живут не долго. Так что можете наполнять фильтр адресами до упора, а месяца через два-три поместить туда другой, свежий список. Вероятность того, что вылезет что-то трехмесячной давности ничтожна.

    Засим буду закругляться.

    P.S. Почему у поста такое название "GOOGЛЕнивцы"? Да потому что многие про это знают, но лень мешает им зарабатывать больше ;-)

    Отсюда: http://text.moy.su/blog/googlenivcy_2009/2009-11-12-64

  • Без заголовка 271
  • Без заголовка 1297
  • вдруг кому интересно будет-2


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »