Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 271

  • Про бабушку и грузовик.
    Я стоял как-то на тротуаре. День был летний, жаркий. Уже и не вспомню - чего я там стоял, ждал кого-то или просто бездельничал в тенечке дерева. То, что в Германии велосипед - дело обычное, это все мы знаем. На велосипедах там ездят все от мала до велика и абсолютно сей факт не считается зазорным. Обычно у немцев встречаются среднего класса велосипеды, но видал в магазинах спортивных и такие, что можно было смело за такую цену купить парочку "Трабантов"! (Трабант - вообще отдельная история! после расскажу, если не поленюсь)

    Ну и конечно, коль скоро я рассказываю о небольшом городке, то там есть дороги. В ценре почти всегда асфальт, а на окраинах они обычно мощеные. Особого удобольствия кататься на велосипеде по мощеной дороге не доставляет. Но других-то дорог нет, а тротуарчики узенькие и поэтому немцы едут по дороге. Определенно, недостатком таких дорог на окраине можно назвать их малую ширину. Два грузовичка разъедутся с трудом или не разъедутся вообще...

    Итак, стою я, скучаю. Улочка пустынная, время за полдень, душно. По центру дороги едет бабулька на велосипеде. Велосипед обычный, а вот бабульке сильно за восемьдесят. Любо-дорого смотреть, особливо с непривычки. Скорость передвижения бабульки небольшая, километра 2-3 в час, я точно хожу быстрее! Бабулька выехала из-за угла и едет аккурат по центру дороги с указанной мною скоростью. Вдруг из-за того же угла на дороге образовался грузовичок, что-то типа IFA. Образовался он со скоростью никак не меньшей 40-50 км/ч, и вот уже бабулька от него метрах в тридцати.

    Как бы было у нас? Вижу-вижу, улыбаетесь уже! Вариантов-то не так много: 1 - задавить ненавистную каргу (!); 2 - догнать, притереть, обматерить, обогнать. В любом случае, у бабульки шансы весьма минимальны и довольно сомнительны!

    А я стою и наблюдаю. Грузовичок аккуратненько притормаживает, пока до бабульки остается метров с десяток, затем переходит на "крейсерскую" скорость впереди едущего участника дорожного движения! До ближайшего перекрестка, где кто-либо из них обязательно свернет, с полкилометра будет точно!

    Наблюдаю дальше. Ни сигналов, ни матюков, ни попыток приблизиться к велосипедисту грузовичок не предпринимает. Так я и проводил их взглядом до самого того перекресточка, куда бабулька и срулила. А грузовичок проехал так еще метров двадцать, дал по газам и скрылся где-то далеко, где я его уже не мог рассмотреть.

    Этим же днем, но несколько позже, я впервые посетил местный пляж и оттуда вернулся окончательно шокированным от увиденного. Ничего необычного, простая стоянка для велосипедов, коих по Германии довольно много. Но как я сказал, денек выдался жаркий и потому на пляже было очень много людей. А на стоянке было очень много велосипедов. Очень много! Я впервые в жизни видел столько велосипедов единовременно находящихся в одной конкретно взятой географической местности! Наверное, даже если попытаюсь вспомнить и сосчитать все виденные мною велосипеды до этого, их будет от силы процента два от увиденного! (Китайцы не в счет, я там никогда не был!)

    Отсюда: http://text.moy.su/blog/dovelos_zhi...a/2009-10-02-42

  • Без заголовка 271


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »