Смотрел как-то утречком по осени в окошко. Моросил дождик, не сильный, но мерзковатый. В Германии такие часто бывают по осени, зимой и ранней весной. На часах было часов шесть. Через дорогу стояли дома, напротив домов аккуратненько расставлены многосекционные контейнеры для отходов. Откуда-то из-за угла ветер медленно волочил сырой кусок газеты. Вообще, такое увидеть там - редкость и поэтому на это "безобразие", нарушающее окружающую гармонию, глаз сам "прицеливается". Так и ползла эта бумажка, криво извиваясь, цепляясь за булыжную мостовую дороги на окраине маленького немецкого городишки.
В какой-то момент из одного из домов вышел хорошо одетый немец лет сорока. Он был в длинном плаще и кепке, в одной руке он держал портфель. Портфель был не новый и это было видно, из чего я сразу же прозвал немца бухгалтером и сам себе на это улыбнулся. Поскольку я приехал недавно, то очень многого не знал, не понимал или отказывался понимать. Этот случай из такого разряда.
Бухгалтер открыл зонт и прошел уже метров 40-50 от своего дома, когда его догнала и немного обогнала та самая злополучная сырая газета, все так же влекомая ветром в сторону центра города. На пустынной улице немец аккуратно поставил свой портфель на порожки закрытого еще молочного магазинчика, прислонил к двери зонт и немного ускорив шаг, догнал "нарушителя". Он аккуратно всзял сырой листок и уже тем же размеренным шагом пошел в обратном направлении - в сторону своего дома. Я сразу не сказал, контейнеры для отходов стоят не у каждого дома, а где-то домов через три-пять. Он донес газету до контейнера и опустил ее в соответствующий отсек для бумаги. Затем все таким же размеренным шагом, не взирая на дождь, дошел до молочной лавки, поднял портфель, открыл зонт и продолжил движение на работу.
Ну и не про газету чуть-чуть. В Германии офигенный штраф можно заплатить за то, что не правильно утилизируете полиэтилен. Как удалось вызнать, немецкие (или еще какие-то там) ученые подсчитали, что при его разложении в почве, что произойдет лет эдак тысячи через две-три(!) полиэтилен выделяет что-то вредное для почвы и экологии вообще. Но, это так, к слову.
Отсюда:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »