Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 271

  • Отдельно про русскую бедность. Утрированно. На примере простых яблок.
    У нас много яблок. Очень много. Слишком много. Они есть везде: в деревнях, на остановках в городах, просто в лесу, в колхозных (может сейчас это как-то по-другому обзывается) садах. А вот у немцев не совсем так.

    Как-то, осматривая окрестности неподалеку от города, наткнулся на огромный кооперативный сад, где рос неведомый для меня доселе сорт яблок. Яблоньки стояли ровными рядами так, как буд-то их по линейке высаживали. Сами деревца очень не высокие, да такие не высокие, что стоя на земле можно дотянуться до любого плода.

    Яблоки не очень крупные, приблизительно с кулак, но такие круглые, как бильярдные шары. И что еще сразу же бросилось в глаза, так это то, что они не имели никаких изъянов. Абсолютно! Вы же представляете любое наше яблоко? Так вот оно довольно часто чем-либо, но поражено, или имеет дырочку от гусеницы... Нет, те яблоки явно не из наших!

    Взял парочку, так, интереса ради. Надкусил. Первое - вкус. Оличный, сладкий, но не приторный. Второе - сок. Когда надкусываешь плод, то сок прямо течет из того яблока по щекам и подбородку, как будто бы разгрыз пакетик с соком. Третье - сердцевинка - она практически мокрая.

    А вот теперь про ту самую бедность...
    Я был свидетелем того, как немцы те яблочки в том саду под осень убирали.
    Между рядами яблонь идет небольшой тракторок с прицепчиком. Да такой тракторок, который не цепляет за ветки и не губит деревья. По обе стороны от тракторка суетятся сборщики урожая. Каждое яблоко аккуратно срывается руками, складывается в лоточек, а лоточек затем аккуратно ставится на прицепчик того самого тракторка. Это первый этап. Берутся только самые-самые яблочки, обращается внимание на максимальное качество и одинаковость размера. Эта партия уйдет на экспорт.

    Второй подход делают дня через два. Те же, там же, только собирают хорошие яблочки, но немного разношерстные в размерах. Эти пойдут на внутренний рынок.

    Третий подход. Так же, денька через два. Собирают яблочки, которые немного поражены или имеют небольшие опрелости. Эти будут отправлены на фабрику, где каждое будет обработано в ручном режиме, изъяны удалены. Такой материалл часто пускается на соки, джемы, которые весьма популярны и не дороги.

    Подход четвертый. С таким же интервалом по времени. Бригада рабочих собирает сильно подпорченные плоды, в которых еще есть хоть что-то зеленое. Подбиряются в том числе и с земли, за исключением разве что абсолютно прелых. Они в последствии уйдут на обрезку и обработку, а это сырье чаще всего пускают на конфетки типа чупа-чупсов.

    Обо всем этом мне рассказал один из немцев, который учавствовал в сборе урожая.

    Как все происходит у нас, я рассказывать ему не стал. Мне было интересно его слушать и одновременно стыдно и обидно...

    Отсюда: http://text.moy.su/blog/dovelos_zhi...a/2009-10-02-40

  • Без заголовка 271


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »