Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 272
  • Без заголовка 271
  • О здоровье
  • Еще о моей жизни
  • Без заголовка 270

  • Если эту самую большую кнопку на корпусе компьютера "утопить" и подержать ее так, в нажатом состоянии четыре секунды, то аппарат выключится. Должен, во всяком случае...

    Так и делаю. Переодеваюсь в "military style", беру нож, телефон, фотоаппарат, что-то по мелочам и отправляюсь в лес. Предыдущие вылазки по грибы не давали удовлетворительного результата: грибов мало, а хороших - еще меньше. Да, что-то в этом году сезон задерживается явно.

    Погодка выдалась вполне подходящая: жарко, но не очень, ветерок, но не сильный. До леса добираюсь практически без приключений. Только возле леса немолодая пара попалась навстречу. Лет им по сорок-сорок пять. Они шли и собачились между собой. Причина понятна: пьянка, хотя, как мне показалось, датые были они оба...

    Войдя в лес, для начала решил пройтись по местам, где белые, подберезовики и боровики. Благо, лес знакомый, потому не блужу и сразу выбираю правильное направление, предварительно посмотрев на то, где сейчас солнце. В лесу, даже в знакомом, клювом щелкать нельзя: перекрутишься и нараз потеряешь понятие, откуда ты пришел, куда идешь и как выбраться меньшей кровью. Понятно, что выйдешь, но куда, а самое главное, когда? Было раз, даже зная направление к выходу, все равно сделал такой крюк, что мама не горюй!

    Добрался до своих мест и какое-то время посвятил их изучению. Результат нулевой... В некоторых местах трава примята, заметно, что кто-то здесь уже был дня два или три назад. Но нет признаков грибов, как, впрочем, нет и следов срезанных, а значит не я один ухожу с этого места пустой.

    Решаю перебраться в другое место, где грибы не столь благородные, но ни с чем возвращаться тоже не хотелось. До туда ходу километра три. Хочется пить, но я не брал с собой воду, надеясь, что встретится калина или рябина. Встретилась яблоня. Я набрал дички с десяток и на ходу довольствовался соком от яблок, вскоре уже добрался и до второго грибного места.

    Да... Картина похожая на предыдущую: тишь да гладь, да Божья благодать! Начал ходить, высматривать. Итогом поисков остался не совсем доволен. Удалось набрать подорешников (я их собираю только в исключительных случаях, когда совсем уже край!), белых груздей, несколько подберезовиков. Не расстроился, так как вылазка позволила мне отлично отдохнуть, переключившись с компьютера и постоянного онлайна на тишину и покой леса, вкус диких яблок и азарт поиска грибов.

    На выходе уже из леса натолкнулся на несколько кустов дикого шиповника. Надо заметить, что у дикого шиповника плоды обычно заметно меньше, чем у декоративного. Но зато дикий вкуснее! Присел рядом с кустарником, стал не спеша собирать ягоды. Заодно передохнул от длительной ходьбы. Набрал не очень много, может быть граммов пятьсот, так, исключительно чаю попить пару-тройку дней! Чай с шиповником очень вкусный и очень полезный! Это вам не труха какая-то, обернутая туалетной бумагой и подвязанная на ниточку с этикеткой-логотипом! Это - настоящий продукт.

    К вечеру добрался до дома, разгрузился, переоделся и буквально рухнул в кровать. Немного устала спина, ныли ноги от ходьбы. Устал, короче. Глаза открылись в три часа ночи. Все понятно, вхожу в городской режим. А это значит, что несколько моих Интернет-проектов не остались брошенными и будут жить и развиваться дальше.

    Как все же полезно иногда нажимать на эту самую большую кнопку на корпусе...

    Отсюда: http://text.moy.su/blog/2009-08-12-31 - фотки там же!

  • Без заголовка 272
  • Без заголовка 271
  • О здоровье
  • Еще о моей жизни
  • Без заголовка 270


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »