Вышел покурить на балкон - явление обычное...
Посмотрел по сторонам, посмотрел вниз, посмотрел в сторону горизонта и вот пришла в голову такая мысль, как бы ни о чем.
Вот, как быстро мы привыкаем ко всяким удобствам и новшествам. Да так привыкаем, что и не замечаем их уже.
Оглянитесь лет на десять назад: не было таких функциональных мобильников, плазмы не было, нано технологий не было. И ведь как-то жили, обходились.
Ну, да это я по-просту загнул: нано технологии! Давайте просто отберем у Человечества вещь, стоимостью 10 центов. Просто одну-разъединственную вещь (и альтернативы с нею). Не догадались, какую? То-то. Просто отберем зажигалку! И как вы теперь себе представляете получившуюся действительность? Действительность без одной всего вещицы, весом граммов десять, так привычно валяющейся в кармане рубашки.
Прикурить? Это ж надо теперь искать сухие палочки и долго тереть их друг о друга. Или сидеть над кучкой сухого мха и мерно постукивать камешком о камешек, покуда не появится долгожданная искорка... Еще хочется курить? Мне что-то расхотелось, да и проголодался уже.
Кто охочий до еды, прямиком спеши сюды,
У меня еды навалом, у меня ее - пуды!
(с) А. Филатов "Про Федота-стрельца, удалого молодца"
И вот, добравшись дома до еды... Опять - палочки, камешки, чтобы хоть как-то огоньком разжиться! Как такая перспектива?
Подумал я об этом, пока горьковатым вкусом дымилась сигарета, да и вспомнилось. Чтобы выжить в современном мире, мы только учимся лет двадцать! Потом стараемся прогнуть окружающую действительность под себя. Да так прогнуть, чтобы раз и навсегда, чтобы не напрягаться больше по этой теме. А вспомнилось о том, что сначала учиться приходилось потому что так надо, потом - потому что долг Родине, потом - самостоятельно, чтобы выживать...
А в общем, мне пофиг, я могу и без зажигалки (
Отсюда:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »