Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 272
  • Безотрывное вязание
  • Без заголовка 271
  • Уроки по программе Adobe Photoshop
  • О здоровье

  • Вышел покурить на балкон - явление обычное...
    Посмотрел по сторонам, посмотрел вниз, посмотрел в сторону горизонта и вот пришла в голову такая мысль, как бы ни о чем.

    Вот, как быстро мы привыкаем ко всяким удобствам и новшествам. Да так привыкаем, что и не замечаем их уже.
    Оглянитесь лет на десять назад: не было таких функциональных мобильников, плазмы не было, нано технологий не было. И ведь как-то жили, обходились.

    Ну, да это я по-просту загнул: нано технологии! Давайте просто отберем у Человечества вещь, стоимостью 10 центов. Просто одну-разъединственную вещь (и альтернативы с нею). Не догадались, какую? То-то. Просто отберем зажигалку! И как вы теперь себе представляете получившуюся действительность? Действительность без одной всего вещицы, весом граммов десять, так привычно валяющейся в кармане рубашки.

    Прикурить? Это ж надо теперь искать сухие палочки и долго тереть их друг о друга. Или сидеть над кучкой сухого мха и мерно постукивать камешком о камешек, покуда не появится долгожданная искорка... Еще хочется курить? Мне что-то расхотелось, да и проголодался уже.

    Кто охочий до еды, прямиком спеши сюды,
    У меня еды навалом, у меня ее - пуды!
    (с) А. Филатов "Про Федота-стрельца, удалого молодца"

    И вот, добравшись дома до еды... Опять - палочки, камешки, чтобы хоть как-то огоньком разжиться! Как такая перспектива?

    Подумал я об этом, пока горьковатым вкусом дымилась сигарета, да и вспомнилось. Чтобы выжить в современном мире, мы только учимся лет двадцать! Потом стараемся прогнуть окружающую действительность под себя. Да так прогнуть, чтобы раз и навсегда, чтобы не напрягаться больше по этой теме. А вспомнилось о том, что сначала учиться приходилось потому что так надо, потом - потому что долг Родине, потом - самостоятельно, чтобы выживать...

    А в общем, мне пофиг, я могу и без зажигалки (http://umeha.3dn.ru/publ/1-1-0-9)!

    Отсюда: http://text.moy.su/blog/2009-08-10-30

  • Без заголовка 272
  • Безотрывное вязание
  • Без заголовка 271
  • Уроки по программе Adobe Photoshop
  • О здоровье


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »